Главная » Коротко, Культура, Образование » Познакомились с Чеховым в литературе и в жизни

библиотека29 января исполнилось 160 лет со дня рождения А. П. Чехова. Наша библиотека для детей и юношества имени П. П. Бажова приняла участие во Всероссийской акции «Читаем Чехова вместе».

Для воспитанников кадетского корпуса прошел час классики «Чехов сегодня и всегда». Мягкость, задушевность, простота, совершенное отсутствие лицемерия и ханжества в творчестве А.П. Чехова наилучшим образом отразили черты русского национального характера. Каждый рассказ или пьеса писателя — это напоминание о чем-то очень дорогом и нужном, бесконечно близком, пусть даже и невозвратном.

С помощью презентации подростки «посетили» московские места, связанные с жизнью и творчеством знаменитого писателя: улица Моховая, где во времена Антона Павловича находился Московский университет, подаривший миру доктора Чехова; здания бывших клиник Московского университета, в которых студент-медик из Таганрога проходил практику; здание редакции сатирического журнала «Развлечение», в котором А. П. Чехов печатал свои первые рассказы, а дом на Сретенке – место проживания семьи Чеховых в Москве раскрыл ребятам историю написания рассказов: «Толстый и тонкий», «Шведская спичка», «Хамелеон», «Хирургия». Знакомство с биографией и творчеством писателя в его московский период, помогли увидеть город, без которого Антон Павлович не мыслил своей жизни. А еще это знакомство дало возможность понять, каким человеком был Чехов вне литературы. Прозвучали малоизвестные факты о Чехове: его кумиры, друзья, псевдонимы, домашние питомцы. Кроме того участники встречи участовали в викторине, лучший знаток произведений писателя получил в подарок книгу.
Е. Осминина, библиотекарь.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus