Главная » Здоровье, Народные новости » Съездила ночью из Двуреченска в Сысерть за таблеткой

ЦРБЯ живу в Двуреченске, мне 77 лет. Утром 27 января почувствовала, что заболела. Измерила давление – 180. Выпила таблетки, вроде бы стало получше. Но к вечеру оно ползло все выше и выше. До 240 дошло. Таблетку выпью – пониже станет. Потом опять поднимается. Весь вечер терпела, надеялось, что пройдет, но все-таки вызвала скорую.

Помощь подоспела через полтора часа. Доктор поставил укол – 5 кубиков магнезии. Но лучше не стало. Давление так и держится на 240. Еще и выше ползет. Снова вызвала скорую. На этот раз машина приехала быстрее. Доктор вколол уже 10 кубиков магнезии. Но история повторилась. Пришлось третий раз вызывать скорую.

Доктор сказал: собирайтесь, поедем в стационар лечиться. Я спорить не стала: при таком давлении сердце замирает, и душа холодеет. Думаешь, то ли умрешь сейчас, то ли тебя спасут.

В Сысерть мы поехали в первом часу. Доктор, когда померял давление, сказал:

— М-да, давление высокое. Сейчас мы поставим вам … магнезию.

Я пояснила, что 15 кубиков магнезии во мне уже есть.

— Тогда не знаю, что с вами делать. Мы гипертонию не лечим. И у меня нет мест, чтобы вас положить.

Тем временем, наша скорая уже уехала в Двуреченск. Мне дали таблетку каптокрила под язык, потом заставили подписать какие-то две бумаги. Я спросила, что это такое. Пояснили: «вы подписали соглашение, теперь можете ехать домой». Поинтересовались, есть кому приехать за мной. Но ночью за мной ехать некому. «А деньги на такси есть? Вот и хорошо, что взяли деньги с собой».

Такси мне вызвать помогли. За дорогу отдала 600 рублей. И в таком состоянии приехала домой в третьем часу ночи. Что подписала, так и не знаю. В моем чуть ли не обморочном состоянии, наверное, и квартиру можно было на кого-нибудь переписать.

Вот так я съездила в Сысерть за таблеткой каптокрила.

М. Смолина, п. Двуреченск.

От редакции. Мы просим руководство больницы дать комментарий ситуации. А также надеемся, что прокуратура проверит законность действий медперсонала в описанной ситуации.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

9 комментариев к записи “Съездила ночью из Двуреченска в Сысерть за таблеткой”

  1. Ушанов Игорь 01/02/2020

    Злободневная статья… К сожалению, при существующей страховой системе здравоохранения,врачи в основном не лечат, а оказывают услугу… Дело не лекарях,дело в самой системе, как мне кажется. И ещё плохо, что закрыты поселковые больницы, которые были не плохими.

    Ответить
  2. Алексей 03/02/2020

    такое отношение в нашей больницы уже становится постоянным явлением.
    как то вызывал скорую родствинице,было плохо с сердцем. приехала быстро,сняла кардиограмму,наставила уколы. кардиограмма показала отклонения,доктор позвонил в город проконсультироваться,там сказали срочно госпитализировать. привезли в сысертскую больницу, там доктор толком не осмотрев,говорит «что вы сюда приперлись среди ночи»ни таблеток,ни уколов не поставил в больнице,только выписал одно лекарство и все отправил домой.
    вопрос-зачем мы платим налоги? по сути гос медицина ни чем не отличается от платной. и там и там мы платим деньги. единственное отличие это то что в платной платим мы сразу а в гос медицину платит работодатель за нас в виде взносов.но почему то отношение в разы отличается.

    Ответить
  3. Татьяна 03/02/2020

    Сразу пусть озвучат что они лечат, а что не лечат! Раньше все лечили, а сейчас не лечат — болезни изменились что ли?

    Ответить
  4. Ксения 04/02/2020

    Бабушке 77 лет, она 3 раза вызывала скорую всего лишь по поводу высокого давления. И заметьте, скорая приезжала. Не положили в стационар, значит не было показаний. Давайте каждую бабушку теперь от гипертонии лечить в больнице, смешно же. Есть еще и другие пациенты: после операции, после инсультов, инфарктов и прочее.

    Ответить
  5. Ксения 04/02/2020

    Бабушке 77 лет, она 3 раза вызывала скорую всего лишь по поводу высокого давления. И заметьте, скорая приезжала. Не положили в стационар, значит не было показаний. Давайте каждую бабушку теперь от гипертонии лечить в больнице, смешно же. Есть еще и другие пациенты: после операции, после инсультов, инфарктов и прочее.

    Ответить
  6. Анна 04/02/2020

    Бабушкам лишь бы поворчать. Наверняка еще и от скуки вызывала скорую по нескольку раз…

    Ответить
    • Татьяна 04/02/2020

      Неизвестно еще как вы будете жить, если еще доживете до ее возраста!!!! С каждым поколением здоровье у людей все хуже и хуже, так что не суди да не судим будешь. От скуки вызывала-думай что пишешь!!!!

      Ответить
  7. Владимир 05/02/2020

    Вопрос лечения в Сысертской больнице злободневный, особенно если это касается сердечно-сосудистых заболеваний. Мне пришлось в 2015 году на скорой лечь с инфарктом в Сысертскую больницу. Ко мне в начале даже ни кто не подошел, там самый главный это кто громче говорит- это техничка. Я два раза реально умирал, пока не положили в реанимацию. С «горем-попалам» смогли уехать из этой больницы в Кардиоцентр. Сейчас все хорошо. Но у нас одно государство и область. Почему мы так рискуем и не ценим людей.

    Ответить
  8. Паренёк с окраины 07/02/2020

    Посмотрите очень познавательное видео видео. https://www.youtube.com/watch?v=bdJNf8dBWG8

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus