Главная » Культура, Общество » Сила печатного слова
Редакция газеты Маяк

Редакция газеты «Маяк»

13 января – День Российской печати. Помните знаменитые строки: «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести…» Мы, конечно, не можем предугадать, как отзовется сказанное в газете слово, однако чувствуем ответственность за каждое из них.

Но сегодня хотим сказать добрые слова в адрес тех, кто правильно реагирует на наши публикации. Устраняет недостатки, если это критика в их адрес. Разъясняет, если у жителей были вопросы по теме. Принимает пожелания и реализует их, по возможности. Именно их правильная реакция и делает наши слова сильнее.

 

Совещание по транспорту

С. П. Чуверов, А. В. Иванников, Д. А. Нисковских, Д. А. Золотухин.

Прежде всего поблагодарю администрацию Сысертского городского округа в лице главы Д. А. Нисковских, его первого заместителя С. О. Воробьева, начальника отдела муниципального контроля М. В. Дудина, да и других специалистов. Они брали на вооружение замечания и пожелания читателей, зажигали фонари, там, где они не горели, обустраивали контейнерные площадки, исправляли недочеты благоустройства, проводили выездные проверки, давали множество разъяснений по самым разным обращениям жителей со всех уголков района… Последнее, что было сделано – новый регламент по муниципальным услугам в ритуальной сфере и кадровые перемены их исполнителей.

Всегда на связи с редакцией Сысертская прокуратура, за что большое спасибо прокурору К. И.

Константин Игоревич Паначев

Константин Игоревич Паначев

Паначеву и его заместителям А. С. Купцову и А. Г. Дорофееву. Часто они становятся для нас экспертами в спорных ситуациях и разъясняют правовые коллизии. А также проводят проверки и принимают меры по следам наших публикаций.

Начальник управления образования Оксана Сергеевна Колясникова не пропустила ни одного сказанного в печати слова. Возникли проблемы с отоплением в одном из детсадов Большого Истока – взяла на особый контроль. Родители пожаловались на агрессивного ребенка в группе – терпеливо разъясняла законодательство. Мы только передали пожелание, чтобы у школ появились парковки для велосипедов, и вот уже первая такая парковка появилась возле школы №6.

Максим Николаевич Перминов Комфортный город

Максим Николаевич Перминов

«Комфортный город» также оперативно реагировал на обращения жителей. А как же иначе, если это касается таких вопросов, как отопление и горячая вода?! Тут доброго слова заслужили М. Н. Перминов, Р. Р. Элдарханов, А. В. Кичигин.

Начало прошлого года было ознаменовано мусорной реформой, а в Сысерти еще и поменялся поставщик тепла, а квитанции на эти услуги выставлял «ЭнергосбыТ Плюс». Переходный период не обошелся без путаницы. И проблемы жителей с платежами нам помогали решать пресс-службы энергосбыта (В. В. Огородникова) и «Спецавтобазы» (Е. А. Тропина).

Активно участвовали в решении социальных проблем и другие организации, за что всем и каждому в отдельности – низкий поклон.

Мы надеемся, что и в наступившем году такая практика продолжится, что ни одно пожелание и замечание наших читателей не останутся незамеченными. Мы же пишем о недостатках и проблемах не ради красного словца, а чтобы сделать жизнь в нашем округе чуть лучше. Один в поле не воин, а совместными усилиями можно многого добиться.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Сила печатного слова”

  1. Читатель 13/01/2020

    Уважаемый редактор,
    Журналист, корреспондент!
    Поздравляем с Днём печати
    В этот праздничный момент!
    Вам желаем издаваться
    Лишь огромным тиражом,
    Вдохновеньем наполняться
    С каждым часом, с каждым днём!

    Ответить
  2. Селянка 15/01/2020

    Уважаемые » Маяковцы» Примите поздравления! Спасибо,что делаете добрые дела для жителей округа! Вы держите нас в курсе,помогаете своими статьями о обо всем,печатаете телефоны,по которым можно получить услугу и вы -правдивы,не пресмыкаетесь. Так держать! «Светить всегда! Светить везде! Вот лозунг мой и солнца!»

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus