Главная » Спорт » Спасибо, Леонид

Лыжня Лыжня ЛыжняПочти два десятка лет существует лыжная база  «Экодрев», а попросту  база Леонида Никитина в микрорайоне «Новый» в Сысерти. И все эти годы он содержит в ближайшем сосновом лесу лыжню. Он не просто один раз нарезает ее зимой при помощи снегохода.  Лыжню приходится править практически каждую неделю, потому что больно уж здесь бойкое, живое место.  Ездят по этому лесу на снегоходах, на квадроциклах, на тракторах, верхом на лошадях. Причем, если первые просто местами пересекают лыжню, то всадники на лошадях просто шпарят по лыжне — километр, второй…Здесь много гуляющих с собаками, ходоков с палками.

Нынче ветрами навалило вдоль и поперек много сухары – высохших деревьев. Леонид все это распиливает, убирает. Вырубает кустарник, большой бурьян, который вымахивает за лето. Так или иначе, но сегодня в микрорайоне – практически идеальная лыжня на 2,5 и на 5 километров. И на классический ход, и на коньковый. Знаю, потому что сама каталась здесь все новогодние каникулы. В последний раз была в прошлую субботу.

Приходите. Выход на лыжню со своими лыжами бесплатный (и никогда не был платным). А если нет своих лыж, можно взять у Никитина напрокат. И да: спасибо, Леонид.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus