Главная » Спорт » Страсти по катку

Корт

Корт по К. Либкнехта, 68

Корт по К. Либкнехта, 68

Корт Корт по Свободы Корт в микрорайоне Новый Корт в микрорайоне НовыйКакой все же наш народ быстрый на предмет вынесения оценок! Всего-то две недели прошло, как сысертский предприниматель Константин Репин соорудил каток и открыл прокат коньков на пруду около туристско-информационного центра, а чего-только не огреб на свою шею! В основном камни летят в него из-за того, что он выход на лед со своими коньками сделал платным, в том числе для детей. Я бы безусловно была на стороне «кидающих камни», если бы в Сысерти у детей не было альтернативы. То есть им бы было негде кататься, кроме как на пруду. Но и то, бросать камни в этом случае надо бы было не в сторону Репина, а в сторону администрации СГО, которая не озаботилась здоровым времяпрепровождением, зимними забавами сысертских детей и подростков.

Решив подкрепить свои аргументы фактами, взяв фотоаппарат, в воскресенье, 12 января, в час дня я проехала по Сысерти. И вот что зафиксировала. Первая остановка – двор дома по адресу Орджоникидзе, 58. Корт там появился лет 10 назад, построили его по программе «Газпром – детям!». Открывали с большим звоном, приезжало все высочайшее газпромовское начальство из Екатеринбурга. Лично я ожидала, что «достояние России» как-то и дальше будет шефствовать над этим объектом, и будет корт самым лучшим в городе – самым красивым, самым гладким, самым освещенным. «Газпромовским» — одним словом! Хех!…Но тем не менее он залит. И он востребован, потому что находится в гуще многоэтажных домов. Здесь всегда дети, большие и маленькие, девочки и мальчики, здесь маленькие дети с родителями. Мальчишки с клюшками бросают шайбы просто в борта корта, потому что от хоккейных ворот остались лишь покореженные железные рамы.

Не пустовал и корт на спортплощадке школы № 6. В этот день и в этот час катались на нем совсем малыши с мамами.

Самая лучшая ледовая площадка в Сысерти – это, конечно, корт в микрорайоне «Новый». Здесь проходят самые настоящие хоккейные матчи между детскими командами и между взрослыми. Сюда не стыдно приглашать нам гостей – команды из других городов области. И он тоже всегда востребован – днем и вечером. Вот и в этот раз увидела я тут до десятка человек детей разных возрастов, мальчиков и девочек.

В городе мог бы быть еще один корт – во дворе дома по адресу К. Либкнехта, 68. Здесь есть коробка, но она не залита.

Ну что, поехали на каток на пруду? Посмотрим, что там делается? А ничего не делается: в воскресенье, около часу дня, он пустовал. Дети с родителями в этот день свой выбор сделали.

Скажу про себя. С нашего северного поселка добираться одинаково далеко что до «Совы» в Кашино, что до катка на Сысертском пруду. Но в «Сове» мне гораздо милее, потому что здесь всегда много народу, а потому – весело. Еще тут не так ветренно. А тут разговорилась со знакомой, она говорит, что ей очень понравилось кататься на пруду, потому что здесь все свои. Душевно. Вот видите: кому как. Но всегда хорошо, когда есть выбор. Пусть будет много катков, кортов, ледовых площадок – платных, бесплатных, больших, маленьких, в городе, за городом. Главное – чтобы был выбор. И не надо никого гнобить и бить по рукам, в таком случае точно ничего не будет.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

7 комментариев к записи “Страсти по катку”

  1. oktober 15/01/2020

    Не надо откровенно врать! во-первых масса катков заливалась в Сысерти Во вторых каток на пруду просят администрацию делать каждый год и разрешила она в этом году почему-то подсоснику своему косте! 🙂 «Совпадение?:) Не думаю!» 🙂
    При этом в эту теплую зиму лед унас особопрочный! а в прошлые годы при более холодных был страшно тонким и не мог выдерживать вес людей! 🙂

    Ответить
  2. Татьяна 15/01/2020

    И к чему здесь фотография двуреченского катка?

    Ответить
  3. у меня есть предложение для развития предпринимательства Репина Константина.Пусть расчистит от снега тротуар по ул.Коммуны по нечётной стороне и сделает его платным.Я думаю многие его поддержат и не будут гнобить ,ведь главное чтобы не бить по рукам и выбор есть ( тротуар по чётной стороне ул.Коммуны).

    Ответить
  4. Ушанов Игорь 21/01/2020

    Тем,кто критикует предпринимателя и юродствует,могу посоветовать, взять и за свои деньги, расчистить прибрежный лёд, нанять спасателей и охрану и бесплатно,назло этому предпринимателю, открыть бесплатный каток. Но видь не отколите же! Не надо гасить предпринимательскую инициативу! У людей должна быть Альтернатива куда ходить! Раз народ катается,значит услуга востребованна. Да и место это должно по тихоньку оживляется.

    Ответить
    • «…Не надо гасить предпринимательскую инициативу! У людей должна быть Альтернатива куда ходить! »
      В чем критика предпринимателя? если для развития его я предложил сделать платный тротуар по ул Коммуны по нечётной стороне и альтернатива ведь сохраняется ( тротуар по четной стороне Коммуны). Чувствуется ждать жителям Сысерти летом платный пляж от данного Предпринимателя. И все же поддержат..

      Ответить
    • oktober 30/01/2020

      Делали уже бесплатно и ни с кого денег не брали только не на пруду потому что администрация туда не пускала ни кого!:) так что не надо тут выступать тут не дума!:)

      Ответить
  5. Ушанов Игорь 21/01/2020

    Пардон,откроете!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus