Главная » Спорт » Сысерть, полдень субботы

Воркаут у Спартака Воркаут у Спартака Воркаут у СпартакаОсновной «гулятельный» маршрут сысертцев в последнее время протянулся по улице Ленина в сторону исторического центра – назовем это место согласно последних веяний. В разные времена это  место называлось по-разному: «парк культуры и отдыха», «лодочная станция». Сейчас нет ни того, ни другого. Но появился туристско — информационный центр. И вся Сысерть, затаив дыхание, ждет, когда же наш проект по благоустройству завоюет уже в Москве грант, это место будет благоустроено и уже безо всяких оговорок станет любимым «гулятельным» местом жителей нашего города.

А пока сысертцы, не желающие сидеть дома, движутся обычно дальше, до «Спартака». Кто-то идет «с палками» по лыжероллерной трассе. Кто-то останавливается на воркаут-площадке спортшколы, ибо она здесь замечательная, лучшая в городе. Около трех десятков различных гимнастических и силовых тренажеров позволяют здесь с пользой провести время для людей разных категорий. И площадка почти никогда не пустует. Тем более, что на территории школы всегда нарядно и весело, здесь все время какая-то «движуха», играет музыка.

В прошлую субботу очень оживленно было около храма Симеона и Анны, оно и понятно – и храм , и прихожане готовились к Крещенскому празднику. Поэтому около и вокруг  стояло много автомобилей. Эх, все никак Сысерть не может восстановить свой храм! Чуть не три десятка лет стоит он в лесах. Сколько уж церквей по району восстали из разрухи, сколько новых построено, а в Сысерти все никак. Обидно.

А жизнь продолжается себе потихоньку. Вижу знакомые лица. Ю.В. Белоусов, ветеран спорта, идет с лыжами под мышкой от «Спартака», видимо, уже откатался. О, а кто это сразу с троими малышами к новому детскому городку на берегу пруда движется: на бублике девочка сидит, на снегокате еще два малыша? И весь этот «транспорт» тащит один папа. Да это же Саша Дроботов, наш знаменитый в недавнем прошлом спортсмен, победитель разного рода, причем, мирового уровня, соревнований по самбо. Хорошо, когда папа сильный!

В Сысерти чуть не 40 лет живу, много за это время поменялось в нашем «белом доме» начальников, а не припомню, чтобы глава администрации запросто по улицам Сысерти ходил. В машинах красивых проезжающих видела, в праздники в окружении подчиненных где-нибудь на площади видела. А вот же: поднимается от пруда в сторону прицерковной площади наш глава Д. А. Нисковских – в спортивной шапочке, в синей куртке, на ногах что-то походное.(Люди говорят, и в других местах Сысерти его видывали). Наверное, не просто так он тут ходил, наверное, что-то по делу. Но все равно необычная картина.

А вот семья вышла из машины – мама, папа, дочка. Все с коньками. Приехали на каток Кости Репина. Ох, неудачно нынче с этим катком получилось: из-за теплой погоды вода кое-где на лед проступила. Жалко, если кататься нельзя будет.

…Зазвонили колокола, в храме служба закончилась. Тихохонечко идет снег. Полдень.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

4 комментария к записи “Сысерть, полдень субботы”

  1. Да,что ни говори у Надежды Шаяховой есть талант. В небольшой статье создать целую оду администрации СГО.Указаны все любимые «детища» ТИЦ,Спартак,Репин,летская площадка у лодочной.Все так мило. Лепота. И глава то весь такой наш,родной,простой…На мой взгляд администрация должна по достоинству оценить старания автора за уже ряд подобных статей и присвоить звание поченого жителя СГО

    Ответить
    • Вадим 24/01/2020

      Точно. Что ни статья, то только хвалебная. Проблем у нас нет же. Разве это профессиональная журналистика? Уважаемая редакция Маяка, не стоит занимать нишу Сысертских вестей!

      Ответить
  2. Дмитрий 24/01/2020

    Каки же мы всё-таки отсталые(((

    Ответить
  3. коля 26/01/2020

    еле прочитал,чуть не стошнило

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus