Главная » Правопорядок » Участок земли украл… однофамилец
Сысертская прокуратура

Сысертская прокуратура

Сысертская межрайонная прокуратура установила, что в 2018 году мужчина обратился в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства. В обоснование заявления указал, что оба родителя умерли, а отец, 1922 г.р., при жизни был собственником земельного участка, расположенного в с. Кашино.

При оформлении правоустанавливающих документов выяснилось, что в этом же году, но несколькими месяцами ранее, указанный земельный участок был оформлен по подставным документам в собственность на полного однофамильца отца, но с другой датой рождения.

Таким образом, неизвестными лицами получена доверенность, содержащая заведомо недостоверную информацию о наличии у гражданина права на земельный участок, расположенный в с. Кашино.

После этого неизвестные лица обратились с заявлением в Росреестр, чтобы зарегистрировать право собственности за полным тезкой. В феврале 2018 года в ЕГРН такая запись внесена, что причиняет законному наследнику значительный ущерб в крупном размере.

Сысертский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы, по результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

К. Паначев, Сысертский межрайонный прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus