Главная » Коротко, Новости » В Екатеринбурге начали строить новый автовокзал

Проект нового автовокзалаГубернатор Евгений Владимирович Куйвашев 29 января дал старт созданию нового регионального транспортно-пересадочного узла в уральской столице. Вместе с первыми кубометрами бетона участники церемонии поместили в основание будущего многофункционального комплекса, в состав которого войдут торговый центр «Золотой» и новый автовокзал, муляжи золотых слитков.

Новый транспортно-пересадочный узел заложен в Ботаническом микрорайоне Екатеринбурге в границах улиц Крестинского-Академика Шварца-Белинского-Объездная дорога. Предполагается, что здесь также будут организованы остановки городской электрички, следующей от аэропорта Кольцово. Комплекс, согласно планам, соединят со станцией метро Ботаническая и с южными автомагистралями Челябинского, Тюменского и Курганского направлений. Проектом предусмотрены две наземные многоуровневые перехватывающие парковки на 5,6 тысячи машин. Также планируется масштабная модернизация близлежащей дорожной инфраструктуры. Общая площадь двухэтажного комплекса, включая новый автовокзал, – 308 тысяч квадратных метров.

Новый комплекс будет удачно расположен – вблизи выездов из Екатеринбурга, что позволит не только пассажирам быстрее выезжать и въезжать в город, но и существенно снизит нагрузку на экологию столицы Урала. Как известно, в черте города основным фактором загрязнения воздуха остается автотранспорт.

Вся двухэтажная вокзальная инфраструктура нового транспортно-пересадочного узла будет находиться в управлении городской администрации.

После запуска в эксплуатацию этот центр станет крупнейшим современным транспортно-пересадочным узлом за пределами Москвы. Завершить строительство автовокзала и торгового центра планируют к Универсиаде.

Департамент информационной политики Свердловской области.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “В Екатеринбурге начали строить новый автовокзал”

  1. Grey 01/02/2020

    мне нравится

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus