Главная » Народные новости » А нас забыли?
Остановка и закрытый магазин Ольховка

Остановка и закрытый магазин

Мусор в Ольховке

Мусор в Ольховке

Недавно прочитала в соцсетях статью о главе Октябрьской сельской администрации Алексее Михайловиче Задкове  и о том,  как прекрасно обстоят дела с благоустройством территорий,  относящихся к администрации.  И в Октябрьском прекрасно, и в Шайдурове, и Первомайском люди живут припеваючи…

Хорошая статья, но не полная. Ничего не сказано про деревню Ольховка, которая, кстати, тоже относится к Октябрьской сельской администрации. Про Ольховку вспоминают только, если нужно что-то здесь построить — цементный завод, АЗС, производственные цеха. Чего только не пытались нам продвинуть под видом пользы для жителей.
Тем временем, в деревне совершенно отсутствует какая-либо инфраструктура. Ничего нет ни для взрослых, ни для детей. Отсутствуют тротуарные дорожки, про освещение — и говорить нечего. Ночью Ольховка — это кусок тьмы. Остановочные комплексы можно сдавать в аренду для сьемок фильмов ужасов. Единственный вариант пройти по деревне — идти по трассе, надеясь, что вернешься живой.
В течение 5 лет так и не запустили подвоз детей в школу в Октябрьский, мотивируя это разными предлогами: нет знака, есть знак, но не тот, нет подписи и т. д. Сегодня в отделе образования сказали, что нужно менять постановление и заново начинать все процедуры по маршруту. Хотя, по закону, детей должны подвозить к школе.
Даже, если предположить, что детей будут подвозить, то до дома их придется довозить на машине — нет тротуаров. Вряд ли кто-то рискнет отправить своего ребенка по оживленной трассе без освещения.

Отсутствуют в Ольховке и такие элементарные блага,  как медпункт и магазин,  хотя в деревне много жителей,  в том числе — дети и пожилые люди.

Отдельная тема — леса,  заваленные строительным мусором.  Сейчас идет массовая коттеджная застройка, и строители просто свозят весь хлам в наши леса.  Хотя в деревне в прошлом году утверждена широкая водоохранная зона.
У нас нет элементарно — контейнерной площадки для сбора мусора — жители дальних улиц тащат свои мешки к домам, которые стоят у дороги. Тут же эти мешки разгрызают собаки, либо сбивают машины. Ээто приводит к серьезным ссорам между жителями деревни. Между тем,  мусоровоз, останавливаясь на трассе для сбора мусора у каждого дома,  стоящего у дороги, провоцирует ДТП.
Список можно продолжать бесконечно. Вот так «с душой» ведутся дела в Ольховке. Хочу напомнить, что здесь тоже живут люди.

Яна Тутынина, д. Ольховка

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “А нас забыли?”

  1. Игорь Ушанов 06/02/2020

    Согласен с автором статьи. Любой населенный пункт и люди проживающие в нем должны жить достойно, а не только в «образцово показательных». Наверно, это ошибка, что убрали из маленьких населённых пунктов местных глав, которые выбирались бы местным населением… Писать об этом можно долго! Что касается медпункта,магазина и тд.., согласен, там где проживают люди, это необходимо. Что касается мусора строительного, мой совет, официально пишите в природоохранную прокуратуру!!! И ещё любопытно, при въезде в Ольховку, одному фермеру была выделена земля,под ведение фермерского хозяйства, сейчас на этой земле,(как мне сказали), строится цех по производству ЖБИ, да и они там вообще производятся. И это на землях, граничащих с жилыми домами, лесом и речушкой ,»на задах «! Даже если когда то, эта земля, была выведена в промку, то, насколько законно и за что… Осенью,И Летеменой,я на вацап передавал фотки объекта, что бы она,как журналист и депутат, занялась этой темой,реакции ноль!!! Толи не, досуг, то ли после темы о бывших главах, Маяк больше ничего не интересует.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus