Главная » Спорт » А ну-ка, парни: точнее, сильнее, дальше!

А ну-ка, парни! А ну-ка, парни! А ну-ка, парни! А ну-ка, парни!В пятницу, 21 февраля, в Сысертском городском центре досуга прошла традиционная военно-патриотическая игра «А ну-ка, парни!».

Написав эту строку, задумалась: а сколько же лет проводится эта игра в нашем районе? Давно, однако. Председатель райспорткомитета В. Б. Шибаев вспоминает: «Еще я, будучи старшеклассником, участвовал в ней. Помню, как тренировались, маршировали, ездили куда–то. А было это 43 года назад». Кто больше? Очень о многом говорящее долголетие игры: значит, она популярна, нужна. А с чего ей быть непопулярной-то? Ведь мальчишки во все времена любили меряться друг с другом силой, ловкостью, выносливостью. Эта игра в полной мере предоставляет им таковую возможность. Строевая подготовка и знание основных положений воинского Устава, стрельба из лазерной винтовки и умение оказать первую медицинскую помощь, физическая подготовка и готовность применить свои навыки по гражданской обороне. А это у нас что? Правильно – обращение с противогазом. Более того, этап «Эстафета» тоже включал в себя манипуляции с этим первоочередным предметом спасения себя и других в случае чрезвычайных происшествий.

Торжественное открытие игры: речи официальных лиц. Гимн. Вынос знамени. Вольно! Разошлись по этапам. И – начали! Команда из Патрушей подходит к …гантелям. Надо за одну минуту поднять над головой возможно большее количество раз две 10-килограммовые гантели. Михаил Константинов(на снимке) делает это 29 раз и задает ориентиры другим участникам.

На сцене танцзала сегодня не музыка и танцы, а прыжки в длину с места. В основном прыгают ребята на 2,15 – 2,30 метров. Но вот прыгает Илья Белкин (на снимке) из Большого Истока: 2,52! Наверное, это сегодня будет один из лучших результатов!

Команда Большеистокской школы № 30 – неполной, по этим школам итоги будут подводиться отдельно – тем временем подходит к перекладине, на подтягивание. Результаты у мальчишек разные – кто-то 10 раз подтягивается, кто-то всего 2. Знаю, что есть уже и результат 20.

А в купольном зале идет смотр строевой подготовки. Эх, незадача! Пропустила выступление команды школы № 23. А они – говорят – опять были просто безупречны. Как всегда, кстати. Красавцы просто! Да и как не будешь красавцем, когда неизменно присутствует на игре, наблюдает за выступлением команды директор школы А. Е. Золотова. По- моему, одна из всех директоров. И сколько помню – а я много раз писала подобные репортажи – Алла Евгеньевна «всегда в игре»! Не потому ли команда школы № 23 – всегда один из главных претендентов на победу?

Ну что, подведем итоги?  Как мы и предполагали, общее первое место заняла команда школы № 23. И почти все победители в отдельных видах – тоже из этой школы. Иван Моисеев выбил из лазерной винтовки 197 очков из 200. Илья Тюлькин с места прыгнул на2,79 метров. Данил Журавлев подтянулся на перекладине 29 раз. В строевой подготовке и в эстафете победила тоже эта команда. И только Ивану Гылкэ из Кашинской команды удалось вмешаться в распределение первых мест в упражнении с гантелями – поднял 50 раз. А вы знаете, в чем, наверное, секрет столь успешного выступления команды 23 школы? Один секрет я уже назвала:  в том, что за них лично болеет всегда директор школы А. Е. Золотова. Второй нам назвала преподаватель физкультуры школы Л. Д. Подкорытова: Команду к соревнованиям помогали готовить бывшие выпускники Владимир и Александр Русаковы и Александр Шлыков. И за это им огромная благодарность!

Второе  общее место заняли бобровцы, третье – школа №18. Среди  младших участников победили патрушевцы, за ними никольские ребята, третьи – двуреченцы. Всего участвовало 12 школ.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus