Главная » Народные новости, Экономика » Автобус в село не заезжает

Сысертская автостанция

Только мы порадовались информации в «Маяке» о том, что наладилось автобусное сообщение, получили расписание, как все вернулось на круги своя.

В село Черданцево должен заезжать маршрут №109 – Сысерть – Двуреченск. Мы же привязаны к Сысерти. В селе нет ни кассы, ни почты, не говорю уже про больницу. За каждой мелочью нужно в Сысерть.

И вот 5 февраля 9 человек собрались на остановке в Черданцеве. Ждали автобус, который выходит из Двуреченска в 13 часов, а к нам заезжает в 13-30. Но автобус не пришел. Пришлось пожилым людям сбрасываться, ехать на такси. Обратно рейс в 17-30 из Сысерти и вовсе отменили. И отвечают: «Предприятие частное. Нам не выгодно два человека возить». Дескать, жаловаться можете, куда хотите. И вот мы снова созваниваемся друг с другом, чтобы скооперироваться и вызвать такси. Мы же пенсионеры, а не Рокфеллеры! У всего начальства машины, и никто не хочет войти в наше положение. Из Сысерти вон сколько автобусов ходит. Но все мимо нас. Мы что, не люди?

Сельский глава разводит руками: что я могу сделать?!

Вот даже ежегодный отчет сельского главы будет не в Черданцеве, а в Кашине. Я уже не говорю о том, что оповещения о таких собраниях делаются из рук вон плохо: перед самым собранием появляется в 1 месте объявление. Так еще, чтобы попасть на собрание, больше 10 км преодолеть надо. На чем?

Любовь Шарипова, с. Черданцево

Мы направили обращение жителей Черданцева руководителю предприятия-перевозчика ООО «Автоплюс» Ю. В. Астахову. И вот как прокомментировал ситуацию Юрий Владимирович:

— Возможно, где-то сыграл человеческий фактор. Мы оплачиваем ГСМ, зарплату водителей и т.д., исходя из выполнения ими утвержденного расписания. Если кто-то на чем-то решил сэкономить, будем разбираться. Сегодня все движение автобусов можно отследить благодаря системе ГЛОНАСС, все машины оснащены соответствующим оборудованием.

Все предусмотренные расписанием рейсы должны соблюдаться, если, конечно, не произошло какого-то экстренного события. «Кто-то куда-то не хочет заезжать» или «Кому-то невыгодно везти», — таких разговоров даже быть не должно.

Но для нас барометр – обращения населения. Если звонков не поступает, значит, все работает. Поэтому просим в случае срывов или задержек рейсов оперативно звонить по телефону диспетчеру 8 908 915 43 77. По каждому случаю будем проводить проверку.

Записала Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Автобус в село не заезжает”

  1. Татьяна 13/02/2020

    Да ваш диспетчер вечно на звонок не отвечает!!!! звонишь чтобы узнать где автобус — в ответ одни гудки!!! на словах у них только все прекрасно!!!!

    Ответить
  2. наталья 14/02/2020

    Юрий Владимирович,зачем указывать номер телефона,если он заблокирован?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus