Главная » Культура, Образование » Березовский довел мир до золотой лихорадки 

Сысертские дети в Березовском Сысертские дети в БерезовскомБерезовский  – родина российского золота. Здесь житель Шарташа Ерофей Марков в 1745 году впервые открыл давно искомое рудное золото, а спустя 69 лет благодаря обер-штейгеру Льву Брусницыну сначала на Урале, а затем в Сибири появились старатели, которые стали добывать желтый металл из россыпей. И тогда не только по Российскому государству, а по всему миру пошла гулять «золотая лихорадка».

Музей-шахта «Русское золото» создает свои экскурсионные продукты, опираясь на историю золотодобычи и, конечно, на интерес к этой теме: как не  приехать в Березовский, где руду берут уже на глубине более 500 метров, не посетить шахту, пусть и учебную, не послушать удивительные легенды, сложенные местными жителями, не увидеть своими глазами минералы, которыми богаты недра. За яркими впечатлениями, необыкновенными эмоциями люди разных возрастов едут сюда со всех уголков страны, из-за рубежа.

И будет обидно и несправедливо, если в этом уникальном музее не побывают наши соседи. Тем более, он сегодня делает все, чтобы экскурсии стали доступными для детей. Вот уже второй учебный год благодаря участию в конкурсах президентских грантов и победе в них березовчане открывают двери для школьников Сысерти, Заречного, Арамили, Режа, Среднеуральска по специальной программе «Живые уроки в музее». Партнерами проекта стали управления образования этих городов, поддержавшие идею активного изучения истории своего края.

С ноября 2019 года на уроках-экскурсиях побывало более 400 школьников из Сысертского городского округа, 300 из Заречного и почти 1400 юных березовчан. 26 февраля к нам приехали 90 юных арамильцев. Всего же  экскурсиями нынешнего проекта охватят 3600 ребят.

Евгений Лобанов, руководитель музея «Русское золото», г. Березовский.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus