Главная » Образование » Экзамены: работа на два лагеря

Почему на долю одиннадцатиклассников выпало так много? В школе мы должны успешно учится по двум учебным программам. Первая подразумевает в себе получение хорошего аттестата, а вторая — успешную сдачу Единого Государственного Экзамена.

Параллельно готовится к двум вещам или же выбрать что-то одно? Все говорят о значимости ЕГЭ — учителя, родители, даже посторонние, не имеющие отношение к тебе, люди. Именно от результатов ЕГЭ зависит, поступишь ли ты в вуз. Но почему тогда в школе мы готовимся совсем к другому?

Темы, которые мы изучаем на уроках в 11 классе, чаще всего не включаются в задания ЕГЭ. На экзамене придется держать ответ по изученной с пятого класса информации. Часть из выученных несколько лет назад тем, на сей день забыты. Чтобы вспомнить все, нужно колоссальное количество времени, которого в старшей школе просто нет: помимо уроков старшеклассники задействованы в школьных мероприятиях, дополнительных занятиях и платных курсах.

На уроках мы изучаем лишь одну сторону медали, которая не фигурирует в заданиях ЕГЭ. У учителей порой нет времени для дополнительных занятий с нами — их учебный план расписан на годы вперед, там нет места для детального повторения изученного.

Как же нам, одиннадцатиклассникам, с этим справляться? Выход один – для успешной сдачи и поступления на бюджет необходимо помимо успешной учебы в школе готовится к ЕГЭ дома, дополнительно записываться к репетиторам, тратя при этом безумные деньги, и постоянно искать помощь в обучении со стороны.

Есть ли какой-то выход из этой ситуации в будущем? Почему учителям не могут изменить учебный план и выделить время для подготовки учеников к ЕГЭ? Нам не хватает одного занятия в неделю. Информации слишком много, чтобы она смогла отложиться у нас всего лишь за 40 занятий.

Ирина Тарасова, юнкор, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus