Главная » Усадьба » Коротко

УсадьбаВ теплые февральские дни (температура не ниже плюс 5 градусов) восстановите смывшуюся побелку на штамбах и скелетных ветвях. Если ее не было, побелите деревья сейчас. Именно в феврале им это нужнее всего. Лучшей защиты от морозобоин не придумали. Но молодые деревья (до 5 лет) лучше обматывать светлым материалом (не пленкой).

Не забывайте защищать сад от грызунов: в феврале они становятся наиболее прожорливыми, могут повредить ваши деревья. Отаптывайте снег тропинкой вокруг штамбов: в плотный слой мыши не войдут. Раскладывайте отравленные приманки, позаботившись, чтобы их случайно не съели птицы.

Отряхивайте снег с кроны деревьев осторожными ударами палки, конец которой обернут тряпкой. В теплую погоду, особенно ближе к весне, ветви покрываются тяжелым липким снегом, который при возвращении морозов прочно закрепляется в кроне.     Ветви гнутся и ломаются от такой тяжести. Еще опаснее, если вся крона (с неопавшими листьями) заносится снегом.

В конце февраля-начале марта, если нет большого снегового покрова, можно обрезать смородину, крыжовник, пока у них не набухли почки.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus