Главная » Коротко, Спорт » Лыжный сверхмарафон «Уральская сотня» пройдет в Сысерти

Лыжня России в Большом ИстокеВ Свердловской области возрожден легендарный лыжный сверхмарафон «Уральская сотня», проводимый в Екатеринбурге в конце 90-х годов. Соревнования, получившие новое имя – URAL IRON 100K – состоятся 29 февраля по инициативе призера Олимпийских игр Ивана Алыпова. По его словам, «URAL IRON 100K — это про силу воли, про нереальные цели и их реализацию, бесконечный выход за пределы своих возможностей».

К старту допускаются 25 спортсменов в личном зачете и 25 команд. На старт ультрамарафона выйдут именитые спортсмены: Александр Легков, Антон Шипулин, Владимир Волошин, Иван Алыпов, Виктор Майгуров, Евгений Дементьев и другие. В числе стартующих на уральской сотне представители не только Екатеринбурга и Свердловской области, но и других городов России — Челябинска, Перми, Березников, Новосибирска, Благовещенска, Москвы, Ижевска. Изюминкой уральской сотни 2020 станет женская команда, которая преодолеет 100 километров в сумме на 10 человек.

Соревнования пройдут в Сысерти. По словам главы Дмитрия Нисковских, он гордится тем, что соревнования получили здесь прописку.

«Лыжный ультрамарафон Ural Iron во второй раз пройдет в Сысерти. Я сам в прошлом году был его участником, и нам удалось занять в командной гонке второе место. Это состязание для смелых и самоотверженных, для людей с железным уральским характером. И награды победители получают соответствующие — медали, выкованные легендарным уральским кузнецом Александром Лысяковым», — сказал глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus