Главная » Народные новости » На каком основании требуют документы?

Недавно мне принесли квитанцию за мусор. За целый год. Насчитали на двоих, хотя я давно уже живу одна. Сходила в паспортный стол, взяла соответствующую справку. Пришла с этой справкой в офис «Спецавтобазы» в Сысерти на Челюскинцев. Но там требуют документ о собственности на квартиру.
Но с какой стати я должна каждой частной организации показывать документы на свою собственность? Плата за обращение с ТБО начисляется на основании количества проживающих. Такую справку – официальную, из государственного учреждения, ведущего учет зарегистрированных, я предоставила. На каком основании требуют дополнительные документы?
В. Крушинских, г. Сысерть.
— Вопрос пенсионерки мы переадресовали региональному оператору «Спецавтобазе». Вот такой ответ нам подготовила пресс-секретарь организации Елена Терещук:
— Исходя из требований закона, получить перерасчет платы за услугу «обращение с ТКО» могут исключительно те, кто подтвердил право пользования жилым помещением. Для собственников жилья таким подтверждением выступает документ о праве собственности. Это установлено в пункте 2,90 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 N 354.
Документ о праве собственности на жилое помещение (либо его нотариально заверенная копия) предъявляется только при первичном обращении пользователя услуги к региональному оператору. Специалист ЕМУП «Спецавтобаза» делает копию, которая хранится в архиве. Напомним, личные сведения абонентов защищены законом «О персональных данных», на предприятии действует строгий регламент соблюдения его требований.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “На каком основании требуют документы?”

  1. skeptimist 17/02/2020

    Супер! Тоесть прописка не является доказательством проживания? И на каком основании спецавтобаза насчитывает мусор за 3-5-10 человек, если указан единственный собственник?

    Ответить
  2. Елена 18/02/2020

    С какого перепуга я должна налево и направо раздавать копии документа о собственности? А потом окажется, что у квартиры другой собственник.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus