Главная » Новости, Экономика » От судебных споров к мелким пакостям?

Росспецсталь РосспецстальВ ночь на 13 февраля приехал трактор и пересыпал землей съезд с дороги, обеспечивающий доступ к предприятию «Росспецсталь» в Большом Истоке. Охрана предприятия остановила трактор и вызвала полицию.
В результате манипуляции вместо двухполосного подъезда к предприятию теперь с трудом можно проехать по одной полосе. Руководство компании намерено обратиться по поводу инцидента в прокуратуру.
Мы неоднократно писали о том, как промышленник С. Н. Колбешин с горем пополам выбил у муниципалитета клочок земли в 3 га, чтобы построить предприятие. Произошло это в пору, когда главой округа был В. А. Старков.
Участок для его предприятия «Росспецсталь» дали с отступом от муниципальной дороги метров 60. Примерно на таком же уровне от этой дороги расположено неподалеку Большеистокское РТПС. По этой узкой полосе между предприятиями и муниципальной дорогой идут коммуникации (газ, водопровод, связь) на поселок. Логично, что земля вдоль дороги должна являться землей общего пользования.
Станислав Николаевич при оформлении участка подвоха не заметил. Пока не выяснилось, что огромные просторы вокруг «Росспецстали» отданы сначала в аренду, а вскоре в собственность псевдофермерам. Людям, которые не пашут, не сеют, не строят и, как говорится, гордятся общественным строем. Они, используя коррупционные схемы, за копейки скупают свободные муниципальные земли, затем межуют их и продают отдельными участками по рыночным ценам.
Так, самой знаменитой сделкой 2013 года стала продажа 75 га большеистокской земли за 95 тысяч рублей. 95 тысяч рублей получил муниципалитет за 7500 соток земли. А перепродают их уже за каждый участок (6-8-10-15 соток) минимум по 500 тысяч, получая навар в сотни миллионов рублей уже не в муниципальный, а в частный карман. И, как понимаете, криминалом это не признано.
Проданный за бесценок участок, о котором сказано выше, находится, можно сказать с тыла и сбоку «Росспецстали». Именно С. Н. Колбешин привлек внимание к проблеме правоохранительных органов.
Участок перед фасадом «Росспецстали» (до муниципальной дороги) — приблизительно 30 соток земли — принадлежит тем же выгодоприобретателям. И Колбешину неоднократно предлагали заплатить за него несколько миллионов рублей и жить спокойно. Но строптивый промышленник не соглашается.
Не один год длится конфликт. Интересы муниципалитета в суде пыталась отстаивать прокуратура (оспаривали сделку, по которой десятки га земли ушли по цене айфона). Но попытка оказалась беззубой. Видимо, сказывается, что в сделке заинтересованы высокопоставленные фигуранты. В числе выгодоприобретателей – сын бывшего министра сельского хозяйства А. С. Чемезов и сын бывшего федерального инспектора Ю. В. Шабанов.
В свою очередь, соседи-псевдофермеры судятся с «Росспецсталью» по поводу границ. Но и эти суды пока не завершились. Очевидно, не полагаясь на парламентские методы, решили ночью просто мелко напакостить: засыпать дорогу, обеспечивающую подъезд к предприятию.
Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

9 комментариев к записи “От судебных споров к мелким пакостям?”

  1. Черномышев 15/02/2020

    А не пора ли пополнить бюджет округа за счет признания таких, не выгодных муниципалитету, сделок ничтожными.

    Ответить
  2. Леконцев Д.В 17/02/2020

    А не пора ли прекратить многолетнее разворовывания земель бандой сынков СтарковаЕ,ЧемезоваА,ШабановаЮ уже миллионы наворованы за счет бюджета Сысерти. Глава,Прокуратура,Следствие не видит!Может все в доле!

    Ответить
  3. Сергей 17/02/2020

    Надо Путину писать.

    Ответить
  4. Черномышев 17/02/2020

    Предлагаю жителям района скинуться деньгами на взятку правоохранителям, что бы они смогли возбуждать уголовные дела по факту разворовывания муниципальной собственности. А то у них нет оснований проводить проверки.

    Ответить
  5. Леконцев Д.В 17/02/2020

    Администрация земли продала всего на 40мил.А участки в Большом Истоке 95га проданные Чемезову за 95т.р сейчас продадут на 500мил.р Хорошая арифметика.Бюджету денег не надо.Они воришкам нужней!!!

    Ответить
    • Черномышев 20/02/2020

      Сегодня Путин призвал очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики, а у нас тут миллионы мимо кассы пролетают только так.

      Ответить
  6. Сергей 17/02/2020

    По всей стране такая ситуация.

    Ответить
  7. oktober 24/02/2020

    на фига Путин писать? в Спорт лото пишите! 🙂

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus