Главная » Культура, Новости, Общество » Открыт бюст героя

100-летие Речкалова 100-летие Речкалова 100-летие Речкалова 100-летие Речкалова

100-летие Речкалова

Любовь Григорьевна Речкалова и Дмитрий Андреевич Нисковских

100-летие Речкалова 100-летие Речкалова

100-летие Речкалова

Бюст Г. А. Речкалова

100-летие Речкалова 100-летие Речкалова 100-летие Речкалова 100-летие Речкалова 100-летие Речкалова 100-летие Речкалова 100-летие Речкалова 100-летие Речкалова

100-летие Речкалова

В школе №2

100-летие Речкалова

Школа №2

100-летие Речкалова

В школе №2

100-летие Речкалова

В школе №2

100-летие Речкалова

В школе №2

100-летие Речкалова

В школе №2

8 февраля возле школы №2 в поселке Бобровский был торжественно открыт бюст дважды Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова. Напомню, с 2014 года школа носит имя легендарного летчика.

В год 75-летия Победы, 9 февраля, исполнилось 100 лет со дня рождения Григория Андреевича. Это значит, что ко Дню Победы ему было 25 лет, а на начало войны – 21 год. В таком юном возрасте бесстрашно воевал наш герой. Совершил сотни вылетов, сбил десятки вражеских самолетов.

На правах хозяина территории митинг открыл глава Сысертского городского округа Д. А. Нисковских. А самым почетным гостем была дочь героя – Любовь Григорьевна Речкалова, которая прилетела из Москвы специально для участия в памятных мероприятиях.

100-летие со дня рождения героя отмечали в Бобровском, где жил и похоронен Г. А. Речкалов, в поселке Зайково Ирбитского района, где он родился, в Екатеринбурге.

Самыми дальними гостями памятных мероприятий стали калининградцы — командиры 689 Гвардейского истребительного полка морской авиации Балтийского флота – полка, с которым Григорий Андреевич Речкалов прошел всю войну.

Много теплых слов было сказано в адрес героя, подарившего нам мирное небо. О том, как важно помнить свою историю, воспитывать детей на примерах героев.

По традиции память Г. А. Речкалова почтили минутой молчания. К памятнику летчика возложили цветы.

После митинга в школе состоялся урок мужества с почетными гостями. Гости также съездили на могилу героя. А в доме культуры поселка в честь Г. А. Речкалова подготовили целый концерт.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus