Главная » Культура » Подвиг Ленинграда

О блокаде в библиотекеС 18 по 27 января во всех регионах нашей страны прошла  Всероссийская  акция памяти «Блокадный хлеб». Она призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.
Сотрудники Сысертской библиотеки для детей и юношества им. П. П. Бажова  провели часы памяти и представили книжные выставки. В читальном зале для детей, родителей и сотрудников Росгвардии прошел час памяти «Подвиг Ленинграда». Участники познакомились с одной из трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. 900-дневная блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года, была прорвана 18 января 1943 года и окончательно снята 27 января 1944 года. Люди выживали в осажденном городе, работали и учились, подростки день и ночь стояли у станков на заводах, делая оружие и снаряды для фронта. Узнали о спасительной «Дороге жизни» через Ладожское озеро и о тысячах погибших ленинградцах от голода и холода в суровую зиму 1941 года. Особенно поразила ребят величина хлебной нормы блокадников, всего 125 граммов для детей и 200 граммов для взрослых. С особым вниманием ребята слушали рассказ о судьбе юной девочки блокадницы Тани Савичевой, чей дневник является одним из свидетельств преступлений фашизма. Увидели страшные кадры кинохроники «900 дней мужества».

З. Месилова, главный библиотекарь читального зала.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus