Главная » Народные новости » Поезжайте в «Обуховский»
Татьяна Бурцева в "Обуховском"

Татьяна Бурцева в «Обуховском»

Еще в 30-х годах 18 века весть о существовании незамерзающих родничков и чудесных исцелениях водой Обуховская разнеслась далеко за пределы окрестных деревень.

Уездный казначей в 1858 году построил рядом с источником дом для лечения любимой дочери. Это был первый шаг к созданию санатория «Обуховский».

Лишь в 1917 году обуховские минеральные воды официально были признаны. Сначала на базе курорта был организован сезонный дом отдыха. В годы Великой Отечественной войны здесь был развернут тыловой госпиталь.

На сегодняшний день санаторий Свердловской области «Обуховский» — крупнейший медицинский центр, где имеется все необходимое для успешного лечения и комфортного отдыха. 7 современных многоэтажных корпусов, которые соединены теплым переходом со столовой и поликлиникой.

Я взяла на этот раз курсовку, т.е. путевку без лечения, просто оздоровительную, но в стоимость путевки все равно входит немало бонусов: посещение бассейна, фиточай и кислородный коктейль, посещение зимнего сада, полчаса занятий в спортивном центре, консультация врача — все это бесплатно. По вашему желанию необходимые процедуры можно докупить.

Меня поселили на 4 этаже с видом на санаторий. Кстати, стоимость вида на лес и на санаторий различная: с видом на лес дешевле. Из моих окон был свысока виден почти весь санаторий.

Зимний сад работает не так давно, с 2004года. Там под листвой тропических растений: камелии, бамбука, фикуса, лимона и еще около 70 других видов, — порхают и переговариваются птицы. Среди птиц здесь есть павлины и фазаны. А больших аквариумах плавают чудесные золотые рыбки, сомы и скалярии.

Присев на скамейку, можно вдыхать тропический аромат и слушать щебетание птиц под кружечку горячего фиточая.

В минеральной воде Обуховская присутствует сероводород, кремний и гуминовые вещества, ее лечебные свойства сравниваются с водами Трускавецкого курорта. Обуховскую минеральную воду рекомендуется пить, как и любую другую, непосредственно около источника: при транспортировке и консервации она неизбежно утрачивает целебные свойства.

В санатории есть концертный зал, но я туда не ходила. А летом, наверняка, здесь еще лучше.

Остановка «Санаторий» расположена прямо возле входа. Как в сторону Камышлова, так и в Екатеринбург, оборудован пешеходный переход — все очень удобно. Можно спокойно доехать до места отдыха на общественном транспорте.

Кстати, когда собралась домой, взяла в администрации документы для оформления налогового вычета. Для этого нужен договор и квитанции на оплату процедур и паспорт.

Татьяна Бурцева, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus