Главная » Коротко, Новости » Проект «Лета на заводе» получил президентский грант

Исторический центрНа днях стало известно, что автономная некоммерческая организация «Агентство развития Сысерти» выиграла грант общественной палаты президента РФ. Около 3,7 млн рублей получит организация из федерального бюджета, добавит собственное софинансирование и средства партнеров, чтобы воплотить в жизнь проект «Лето на заводе». Общая стоимость проекта оценивается в 5 млн рублей.

Речь идет об историческом здании старого завода в центре Сысерти. Как пояснил директор АНО «Агентство развития Сысерти» Ян Кожан, главная задача – оживить площадку завода. Из доступных материалов (к примеру, дерева), сделать спортивные сооружения, скамейки и т.п. С тем, чтобы здесь можно было погулять и посидеть с книжкой, провести какие-то общественные мероприятия. Здесь можно будет и лекции организовать, и встречи жителей, и выступления экспертов, даже городскую свадьбу планируют.  Также площадка будет задействована на уже существующих городских движениях. К примеру, завод должен стать одним из пунктов традиционной майской прогулки.

Перечень планируемых мероприятий не закрыт. Агентство готово принимать предложения от инициативных граждан. Это можно сделать по электронной почте agency1732@gmail.com или передать через ТИЦ (туристко-информационный центр)

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Проект «Лета на заводе» получил президентский грант”

  1. Да очень уютно и шикарное место , чтобы посидеть на скамеечке, очень романтично.Будут ли следующие проекты «Осень на заводе», «Зима на заводе» и т.д ведь и в другие времена года надо людям собираться и свадьбы играть, ведь будет очередь на проведение мероприятий в этом месте.

    Ответить
  2. skeptimist 26/02/2020

    Ну-ну. Проведение массовых мероприятий на бесхозном аварийном объекте. Уже решили кто сидеть будет?

    Ответить
    • Алексеев Валерий Викторович 29/02/2020

      Решение верное. а то стоят развалины. жаль конечно что завод не восстановить как объект экономики. Я работал на заводе фрезеровщиком перед армией. 1967-68 гг.
      Полковник в отставке Алексеев валерий Викторович.

      Ответить
      • skeptimist 02/03/2020

        Решение верное до первого кирпича на голову кому-нибудь. Либо доступ внутрь зданий перекрывать.

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus