Главная » Культура, Народные новости » Рождается дружба Бобровского с Римом
А. Суворов и Э. Пелегрини

А. Суворов и Э. Пелегрини

Суворов с внучкой в Риме

Роберта и Ксюша

13 февраля 2019 года в «Маяке» был напечатан мой рассказ о том, как сумел выполнить обещание, данное в 1965 году «Тайна римского саркофага». Такое обещание я дал человеку с удивительной фронтовой судьбой – Алексею Афанасьевичу Кубышкину. С ним в 1965 году  организовывал встречу школьников и жителей Большого Истока. Родом он из Березовского, прошел всю войну. И, по документам, дважды был расстрелян, но домой вернулся живой. В 2018 году я съездил в Рим с внучкой, чтобы положить цветы на его саркофаг.

Но теперь я съездил в Рим еще раз, чтобы воплотить другую, тоже давнюю, мечту. Я художник, последние 20 лет преподавал рисунок, живопись и скульптуру в Бобровском филиале колледжа строительства и архитектуры. И давно мечтал познакомиться с шедеврами мирового искусства эпохи итальянского Возрождения. На занятиях со студентами мы часто знакомились с шедеврами мирового искусства. И вот, наконец, у меня появилась возможность увидеть их в Риме и Флоренции своими глазами.

Познакомился с творческими работами архитекторов Боргезе, Бернини, живописью Рафаэло Санти, Микеланжело Буанаротти, Тициана, Джотто и другими. Я их фотографировал – сделал более 200 снимков. Потом увеличил и показывал их своим студентам на занятиях.

Когда второй раз прилетел с внучкой в Рим, мы снова появились в мемориале Адреатилы, где саркофаг Кубышкина и его партизанского друга Анжело Галафати. Возложил к саркофагам цветы, а сотрудникам мемориала подарил сувениры – работы по дереву наших студентов.

Сотрудник мемориала Массимо Пелегрини повез нас к себе в гости (город в окрестностях Рима) Дженсано ди Рома.  Познакомил с женой Эммануэлой и детьми Робертой и Марко.

Эммануэла – известный художник Рима (живопись и роспись икон). Одну из икон она подарила нам. Роберта и моя внучка Ксюша стали подругами.

В августе 2019 года мы прилетели в Рим уже третий раз, чтобы продолжить знакомство с музеями Рима и Флоренции. Я привез в Рим лучшие работы моих успешных студентов: пейзажи Анастасии Плещевой, Полины Буруновой, декоративные композиции Алены Вьюхиной, рисунок гипсовой головы Сократа Кати Деминой. Хотел познакомить Эммануэлу с уровнем наших ребят. Она хорошо оценила наши работы. Сказала, что подарит их детскому дому сирот Рима.

Во Флоренции посетили саркофаг Микеланжело, положили букет к подножию величественного памятника Данте Алигьери. У меня есть его «Божественная комедия» и очень нравится его система стихосложения. Некоторые главы выучил наизусть.

Теперь я продолжаю переписываться  с семьей Пелигрини, посылаю фотографии. Роберте отправили резную шкатулку из дерева, которая также сделана руками одного из моих студентов (ее мы наполнили шоколадками «Аленушка».

Про своих студентов я тоже не забыл, привез им сувениры.

А. Суворов, п. Бобровский

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus