Главная » Народные новости » Школа – моя судьба
Маргарита Михайловна Коробейникова

Маргарита Михайловна Коробейникова

Архивные фото школы №23 Архивные фото школы №23С большим позитивом прошел торжественный вечер, посвященный 50-летию школы №23. С волнением, радостью, гордостью за родную школу и букетами алых роз возвращалась я с этого юбилея.

Очень люблю работу учителя. И не только свои предметы – иностранные языки и музыку, но и, конечно же, детей.

В школе три коллектива: детский, педагогический и родительский. Со всеми нужно уметь ладить. Вкладывать душу в свое дело.

За 20 лет работы только в этой школе, конечно, всякое бывало. Но доброго и позитивного, без сомнения, больше.

Прошли годы, захожу в 5 класс, смотрю на детей, знакомимся. Один мальчик говорит: «Я – Саша Палкин», а я узнаю в нем папу и своего ученика Сережу Палкина. Сережа был в первом моем выпуске в 1971 году.  А Маша Новоселова – дочь моей ученицы Наташи Агашкиной. И число таких примеров с годами росло. Осознавать это до слез трогательно.

В трудные времена, когда мои собственные дети были маленькие и часто болели, когда родители нуждались в уходе, каждую переменку приходилось бегать домой. Бывало, приходилось вести уроки после бессонных ночей, а нужно всегда быть подготовленной, позитивной, хорошо выглядеть и не забыть наглядные пособия. И в эти минуты мне очень помогали активисты О.  Сырщева, И. Репа, А. Власовских, А. Белоконь, О. Иванова, М. Новосадова, А. Костин и родительский комитет Т. Д. Поздеева, Н. И. Новосадова, Ю. М. Иванова, В. В. Костин, В. В.Токарева. Отец Олега Рощина часто помогал с ремонтом кабинета, а мама Ирины Ошмаровой – в побелке и покраске. Это только один из выпусков.

Ребята любили, когда английский язык начинался не с простого повторения, к примеру, алфавита, а с песенки про алфавит. Английские народные песни сразу давали настрой на урок. Любили ребята и вечера на английском языке, открытые уроки с песнями, стихами и сценками.

Однажды мы ставили новогодний спектакль. По сценарию, кроме положительных героев должны были быть «две гадины», которых никто не хотел играть. Вдруг вызвались две сестренки – Ира и Люда Шапенковы: «Давайте мы придумаем им интересные костюмы». Так они выручили весь класс.

А когда дома мои дети помогали собирать картинки для уроков, то приговаривали: «Это тебе, мама, для ненаглядных пособий».

А самое приятное, для чего хочется работать, когда видишь результаты. Видишь, что твои воспитанники стали продолжателями твоего педагогического дела, вернулись в родную школу. Галя Сапожникова стала учителем математики, Алла Привалова – завуч школы, Оля Курагина, Лариса Глухова, Аня Паздникова, — окончили факультет иностранных языков.

Преподаватель вуза, через маму Оли передала спасибо школьному учителю английского. Разве это неприятно?

Очень была рада, когда узнала, что Юля Старкова после школы поступила в музыкальное училище.

Пять моих сыновей тоже окончили школу №23. И школа дала им крепкие знания и путевку в жизнь. И они продолжают педагогическую династию нашей семьи.

Сейчас я на пенсии, но душой все равно в школе. И я выражают благодарность педагогическому коллективу школы за заботу, тепло и гостеприимство.

М. Коробейникова, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Школа – моя судьба”

  1. Ушанов Игорь 12/02/2020

    Спасибо Вам всем,дорогие наши учителя 23школы! Спустя годы, ещё больше ценишь и Уважаешь труд Ваш не лёгкий но правильный! Здоровья и всех Благ!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus