Главная » Спорт » Спортивный Бобровский: зимнее троеборье

Зимнее троеборье Зимнее троеборье Зимнее троеборье Зимнее троеборье Зимнее троеборье Зимнее троеборье

Зимнее троеборье

Сестры Роман

Зимнее троеборье Зимнее троеборье Зимнее троеборье Зимнее троеборье Зимнее троеборье Зимнее троеборьеВ субботу, 15 февраля, в поселке Бобровском состоялись соревнования по зимнему троеборью, посвященные 100-летию героя-земляка, летчика Г. Речкалова. Что такое зимнее троеборье? Стрельба из пневматической винтовки, подтягивание у мужчин, отжимание от пола у женщин, бег на лыжах.

Итак, стадион Бобровского, время подходит к 11, соревнования уже начались – идет стрельба из пневматической винтовки. У барьера мужчины: Андрей Вьюхин(но не биатлонист, про которого многие наслышаны. Просто в поселке не один Андрей Вьюхин), Радил Фассахов – его многие знают, как бывшего преподавателя физкультуры бывшего училища краснодеревщиков, и – представьте себе – депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Гориславцев. Наш депутат, между прочим, скажу я вам, опережая события, — очень даже спортивный человек, активно участвует не только в наших районных, но и в областных соревнованиях. Сама не спрашивала у него, но говорят, что он не боится соревноваться даже на лыжне в 100 километров! Вот так!

Пока наблюдаю за стрелками, слышу за спиной разговор двух женщин. Одна спрашивает другую – мол, ты бежишь сегодня? Да, отвечает та, я каждый день бегаю. Оборачиваюсь: ну-ка, ну-ка, кто тут каждый день на лыжах?

Татьяна Ярушникова рассказывает: раньше времени не было на лыжах бегать и вообще спортом заниматься – работа, дети. Да и в школе не очень любила физкультуру. А лет пять назад все сошлось: время появилось, дети выросли, вдруг любовь к лыжам проснулась. День — не день, если 7 – 12 километров на лыжах не пройдет.

-Вы тоже сегодня соревнуетесь? – обращаюсь к ее собеседнице. Оказывается, это Лариса Вьюхина, — мама как раз того самого биатлониста Андрея Вьюхина. Она говорит, пока сын здесь занимался, она так привыкла приходить на родной Бобровский стадион, что и сама теперь нет-нет да и в соревнованиях участвует, а то просто гуляет на лыжах. И ей в удовольствие смотреть на юных спортсменов, сразу сын вспоминается.

А в соседнем помещении уже отжимаются от пола девочки, девушки, женщины. Тут не было равных шестикласснице Серафиме Роман – она отжалась 55 раз! Кстати, обратите внимание на эту красивую фамилию. В этот день в Бобровском участвовала в соревнованиях еще и Полина Роман. Их младшая сестра Эвелина, которой всего-то 2,5 года, тоже на лыжах ходила. Мама Елена в этот день только болела за старших, то и дело поднимала со снега делающую первые шаги по лыжне младшую. А так тоже участвует в различных стартах.

Обратила внимание на уже совсем не юную участницу, которая отжалась 24 раза. Это Людмила Макарова. Не удержалась, спросила, сколько ей лет. Оказалось – 64. Вот какие боевые женщины живут в Бобровском. Да что говорить – этот поселок всегда отличался спортивным характером.

А на улице, тем временем, мужчины подтягиваются на перекладине. Тут свои рекорды. Андрей Гориславцев подтянулся 22 раза, Панов Александр и Николай Пензев(между прочим, бывший в свое время чемпионом России по зимнему полиатлону) – по 21 разу, Андрей Крылов – 20 раз…

На стрельбе лучший результат у Юрия Пономарева, выбившего 47 очков из 50. И у Александры Щекочихиной – 45 очков.

И – бегом на лыжню. Дистанции – 1, 2 и 4 километра. Тут все очень быстро: уходят с общего старта самые младшие на самую короткую дистанцию, потом средние и девушки с женщинами. Пока мужчины готовятся на старт, уже финишируют младшие. И первым бежит Влад Колячко(на снимке).

По итогам трех испытаний лучшими из 43 участников в Бобровском в этот день стали Влад Кузнецов и Никита Расторгуев, Полина и Серафима Роман, Александра Щекочихина, Екатерина Чернавских и Светлана Морозова, Николай Пензев, Андрей Вьюхин, Игорь Летемин и Леонид Главатских.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus