Главная » Акции, Спецпроекты » Я не успела расспросить деда
Василий Иванович Теткин

Василий Иванович Теткин

Этот снимок сделан в Сысерти в 1941 году. Мой прадедушка Василий Иванович Теткин перед тем, как уйти на фронт, собрал свою семью, чтобы сфотографироваться. Рядом его жена Лукерья Ивановна. И мать Александра Ивановна. Дети Владимир, Федор и Павел.  Из всех изображенных на этом снимке сегодня живой только Федор – мой дедушка, которому уже 83 года, и он по сей день живет в Сысерти.

Прадедушка Василий Иванович ушел на войну в июле 1941 года. Семья больше не видела его. Более того, не получила от него ни единой весточки. Потом уже, много позже, пришло его жене извещение, что в декабре 1941 года он пропал без вести. Где воевал, где и как погиб, где похоронен – ничего про него неизвестно.

Мой дедушка Федор всю жизнь бережно хранил это фото. Оно и сейчас у него – уже поистрепалось, пожелтело. Я сносила его в фотоателье, и с него сделали копии. А еще сделали портрет моего прадедушки, пропавшего на войне, для «Бессмертного полка».

Все собиралась расспросить дедушку Федора подробнее о людях на фото, об их судьбах, о том, помнит ли, как жили в войну. Сам он в свое время выучился на печника, и профессия эта была очень востребована. Работал на мебельной фабрике. Но подробно ни о чем и не расспросила. Сначала я была маленькая, потом все некогда было – то дедушке, то мне, думала – успею, потом. Не успела: у дедушки случился инсульт, и теперь он уже ничего не расскажет. Но в «Бессмертном полку», который пойдет по Сысерти в год великого юбилея Победы, будет его отец, мой прадедушка Теткин Василий Иванович.

Наталья Чернышова, г Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus