Главная » Усадьба » Заботы цветоводов
Усадьба Лебедевой. Цветы

Усадьба Лебедевой. Цветы

Солнце в феврале становится активнее, поэтому цветоводу стоит позаботиться о хвойниках. Отряхивайте снег с веток, чтобы растения не сломались, и верхушка не изогнулась. Чтобы хвойники не обгорели, укройте их от лучей яркого солнца лутрасилом или спанбодом, иначе хвоя может пожелтеть.

Снег нужно использовать для защиты растений даже в феврале. Многолетники особенно нуждаются в подбрасывании свежего снега с дорожек и площадок. Да и вокруг деревьев и кустарников нужно продолжать утаптывать свежий снег.

Если зима была практически бесснежной и пушистое белое покрывало не защищает садовые растения в феврале, перекрестные, высушивающие (а точнее, вымораживающие) ветра могут причинить растениям вред не меньший, чем слишком яркое солнце. И страдают от ветра и растения под укрытием, и полностью зимостойкие культуры. На продуваемых площадках дополнительно укрепите все укрытия, а «голые» растения защитите при помощи лапника, обвязав его вокруг побегов и стволов.

Обратите внимание и на оледенение: тяжелую и толстую ледяную корку на газонах, цветниках, между декоративными растениями, образовавшуюся из-за чередований оттепелей и сильных морозов, лучше побыстрее разбить, возобновив доступ воздуха в почву. Особенно опасно обледенение для злаковых и цветущих культур.

В конце зимы грызуны особо активны, ведь для поиска пищи им приходится проявлять настойчивость и все традиционные источники пропитания уже использованы. Проверьте, надежно ли прикрыты ходы и воздуховоды, обновите приманки и проверьте ловушки.

Все культуры, хранящиеся зимой вне почвы, в феврале нуждаются в усиленном мониторинге температуры и влажности в помещениях. Перебирайте корневища и луковицы, корректируйте условия, обеспечивая максимально комфортную среду для продолжающегося периода покоя. Даже малейшие следы гнили или других повреждений, требуют обрезки до здоровой ткани, а иногда – и уничтожения луковиц.

Приступайте к выращиванию рассады однолетних растений. Посейте семена петунии, бегонии, бальзамина, виолы, лобелии, пеларгонии зональной, шалфея. До появления всходов поместите ящики в темное или светлое место, где температура не ниже 20 градусов. Когда появятся всходы, ящики переставьте на солнечное окно.

Посадите семена дельфиниума и аквилегии. В конце месяца распикируйте посеянную в январе гвоздику Шабо. Проверьте в подвалах хранящиеся корнеклубни и клубнелуковицы бегоний, георгинов, гладиолусов, монтбреций, канн и др. растений.

Если появились ростки у георгинов, канн и клубневых бегоний, то их нужно обрезать, оставив пеньки и уложить для хранения клубни в более прохладное помещение.

Комнатные цветущие растения подкормите слабым (0,05-0,1%) раствором полного минерального удобрения.

Суккуленты поливайте не чаще одного раза в месяц, лучше в солнечный день.

Не выбрасывайте отцветшую пуансеттию. В первые 6 недель после цветения максимально сократите полив. В это время она переходит в состояние покоя и засуха ей будет на пользу. Зимой для ее содержания необходима температура 18-20 С.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus