Главная » Культура » Звездное небо Григория Речкалова

Библиотека о Речкалове Библиотека о Речкалове В Сысертской библиотеке для детей и юношества им. П. П. Бажова проведен патриотический час  «Звездное небо Григория Речкалова». Дважды Герой Советского Союза Григорий Андреевич Речкалов бок о бок был с такими асами, как Александр Покрышкин и Иван Кожедуб. За время Великой Отечественной войны сбил более 60 вражеских самолетов, совершил 450 вылетов и участвовал в 122 воздушных сражениях. Подростки познакомились с биографией легендарного летчика. Посмотрели отрывок из фильма о Г. Речкалове. Стали участником одного из воздушных сражений, воспроизведенных по военным фильмам того времени.

Вниманию юных читателей представлена  выставка книг  о доблестном боевом пути земляка, его послевоенной биографии, фотоматериалы о жизни Героя. Григорий Андреевич Речкалов  является автором книг о военных буднях: «В гостях у молодости», «Дымное небо войны», «В небе Молдавии», одна из них представлена на выставке.

В викторине «Мастер стремительной атаки» даже самые сложные вопросы подростки не оставили без ответов. Точно назвали количество вылетов  Речкалова, его звания, награды, место рождения, объяснили,  почему он является нашим земляком. Дети запомнили, на каком самолете совершал свои вылеты наш земляк  (Аэрокобра), где располагались звезды, символизирующие сбитые немецкие самолеты (левая часть фюзеляжа самолета), и что  такое РГА расположенное в хвостовой части боевой машины Г. Речкалова (инициалы героя).

Елена Осминина, библиотекарь

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus