Главная » Народные новости » Кому новый мост,  а кому в огород сброс

Ольховский лес Ольховский лес Ольховский лесМы все радуемся,  когда улучшается качество жизни – строятся новые школы, детские сады, больницы,  мосты… Но вот вопрос ­ почему из­за чьей­то недобросовестности от таких улучшений люди должны страдать?

На трассе М5 продолжается ремонт 40­километрового участка возле села Кашино. Работы на участке с 143 по 183 километры начались еще в прошлом году. Уже отремонтирована левая половина моста на 170­м километре трассы. Путепровод разбирали и полностью меняли его конструкции.

И все бы хорошо,  если бы не одно НО!  Части разрушенного моста варварски свалены в саду Ольховские хутора.  На большой площади выброшены бетонные куски моста с торчащей арматурой.  Допустим,  как считают в местной администрации, в Ольховке и Ольховских хуторах люди и,  в частности,  дети не живут и ночью случайно не наткнутся на все это.  Но как на счет природы?  Она­то точно есть в наших краях. Бетонный мост – это не бумажка и даже не пластиковая бутылка – за 5 лет не перегниет. Просто интересно – почему бы тем, кто дал на это варварство указ и разрешение, не вывалить все это перед своим домом?

Мы можем бесконечно ругать президента,  действующую власть, партию,  современное время – но если каждый человек,  занимающий свой пост на местах – область, город,  поселок – не будет честно и одинаково справедливо распределять ресурсы и решать проблемы, ­ никакой,  даже самый идеальный президент не сможет помочь. Не президент и не партия пытается всячески сэкономить уже выделенный на строительство,  а также утилизацию, бюджет. Всем давно известно, почему дороги приходится ремонтировать каждый год, кому и зачем это выгодно – тоже известно.  У нас слишком большая страна  и только каждый собственным примером может изменить в ней ситуацию.

Во что превратили лес, посмотрите на  на этих фото…

Яна Тутынина, фото автора

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Кому новый мост,  а кому в огород сброс”

  1. УВ 31/03/2020

    Прямым ходом — в прокуратуру

    Ответить
  2. Сергей 01/04/2020

    Сейчас Спецавтобаза несанкционированными свалками занимается — им писать надо.

    Ответить
  3. Светлана 01/04/2020

    Какое счастье, что в нашем обществе ещё есть неравнодушные люди….и как жаль, что граждане остаются одиноки в своих помыслах и действиях

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus