Главная » Усадьба » Коротко

УсадьбаПо мартовскому снегу, когда еще не оголилась земля, разбрасывают комплексное минеральное удобрение для весны, к посадкам пионов добавляют костную муку и золу. Все без исключения цветы откликнутся на внесение мочевины. Гранулы удобрений растворяются в снегу и при его таянии проникают к корням, насытив питанием цветники.

Проверьте, не затопит ли талая вода декоративные кустарники и многолетние цветы, т. к. они могут выпреть.

Чтобы этого избежать, в снегу, особенно на склонах, прокапывают глубокие канавки для стока воды, отбрасывают снег на приствольные круги деревьев или к забору.

В первой половине марта большие снежные отвалы очень опасны для газонов вдоль дорожек и тропинок. При частой смене морозов и оттепелей на поверхности таких отвалов образуется ледяная корка, газон начинает задыхаться от недостатка кислорода. Очищая дорожки от снега, раскидывайте его как можно дальше и не забывайте разбивать после оттепелей ледяную корку на сугробах.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus