Главная » Власть, Коротко, Спорт » Ледовому стадиону предложено имя
Виктор Александрович Кутергин

Виктор Александрович Кутергин

От инициативной группы перед депутатами выступил экс-депутат, фермер и большой поклонник спорта Алексей Юрьевич Бондарев.

В 2013 году А. Ю. Бондарев привел на думу спортсменов Симаковых, от которых и пошла сама идея строительства ледового дворца. Они начали проект, но время внесло свои коррективы. Идея замерла, пока не получила поддержку нового главы Д. А. Нисковских.

5 декабря началась стройка. В торжественном пуске строительства участвовал и губернатор Свердловской области Е. В. Куйвашев, и частный инвестор А. А. Козицын. Уже осенью ледовый дворец должен быть сдан в эксплуатацию.

И вот теперь любители спорта предлагают присвоить ему имя жителя Сысертского ГО Виктора Александровича Кутергина, который скончался в марте прошлого года.

Виктор Александрович – прославленный советский хоккеист и тренер, чемпион и мастер спорта СССР. Родился в 1952 году, воспитанник спортивной школы «Юность», много лет выступал за свердловский «Автомобилист», и даже немного за московский ЦСКА, выступал за сборную СССР, сражался с профессионалами НХЛ. Два сезона играл в «Ижстали», где становился лучшим бомбардиром. До 1995 года работа главным тренером «Автомобилиста».

В. А. Кутергин активно участвовал в общественной жизни, был членом общественной палаты Екатеринбурга, помогал администрации СГО, занимался патриотическим воспитанием. Жил известный хоккеист в деревне Ольховка. Виктор Александрович пользовался большим уважением в спортивном мире.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Ледовому стадиону предложено имя”

  1. Сергей 19/03/2020

    А как же П. П. Бажов?

    Ответить
  2. УВ 20/03/2020

    Идея строительства спортивного дворца на стадионе, да и в Сысерти вообще далеко не нова. Сначала сорвалось строительство дворца спорта — настоящего, с двумя бассейнами еще в середине 1980-х. Был и проект шикарный, были найдены и деньги на строительство, но вышло постановление, чтобы новые стройки не начинать, если имелись недострои, а в Сысерти в то время был очень давний недострой — нынешний ДК. Этот дворец спорта должны были построить рядом с памятником Воину, напротив автовокзала.
    Потом в 1990-х, Рощупкин зачем-то решил объединить два ведомства — физкультуру и культуру и отдал спортсооружения, в т.ч. и стадион под управление культуры. Председатель райспорткомитета В. И. Анисимов просил передать стадион для ДЮСШ, но спортсменам было отказано в этом. Культуре, естественно, не нужны были спортсооружения, да и что бы культработники с ними бы делали? В итоге Сысерть лишилась стадиона, который строили рабочие Гидромаша, и он был очень популярен у горожан

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus