Главная » Усадьба » На стволе появились раны. Что делать?

УсадьбаЕсли на дереве все же появились морозобоины или лопнула кора, образовались трещины, то такие рваные трещины надо промыть раствором марганцовки, перекиси водорода или зеленки, а затем временно замазать садовым варом, не откладывая эту работу в долгий ящик, т. к. возбудители болезней могут проникнуть под кору, что вызывает ее отслоение и гибель.

Особенно опасны глубокие морозобойные продольные трещины на стволе, которые могут доходить до сердцевины ствола. Обнаружив такую трещину, для уменьшения иссушения тканей ее надо накрыть пленкой или сухой мешковиной.

Когда минуют морозы и наступит сокодвижение, то такую рану, а также временно заделанную трещину надо освободить от временного укрытия, очистить от отмерших частей до здоровой древесины и обновить срезы на коре и камбии. Затем эти места дезинфицируют раствором медного купороса (300 гр. на 10 л. воды), замазывают садовым варом и обвязывают в случае большой раны полиэтиленовой пленкой. Обязательной операцией при лечении любых ран должно быть обновление срезов коры и камбия, что вызывает истечение из этих срезов раневой кислоты, имеющей ауксиновую природу. Такое истечение вызывает более быструю регенерацию поврежденных тканей и значительно ускоряет заживление раны.

Расщепившиеся ветви скрепите прочной обвязкой, подложив под нее деревянные бруски. А под крупные ветви, кроме скрепления, надо поставить подпоры.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus