Главная » Усадьба » Обновляем ассортимент
Усадьба Лебедевой. Цветы

Усадьба Лебедевой. Цветы

Чтобы сад в наступающем сезоне не был похож на прошлогодний, можно обновить ассортимент, купив в магазине семена новеньких для нас однолетников.

И не обязательно это должны быть новые виды растений. Достаточно расширить ассортимент цветов, которые мы научились выращивать. Тагетес отклоненный дополнить тонколистным, к высокорослым сортам львиного зева добавить более миниатюрные, которые могут летом создать живописный, цветущий до поздней осени бордюр.

Вместо традиционных цинний посеять японские: они выглядят изящнее, аккуратнее и цветут обильнее, чем более привычные «майоры».

Пересаживаем комнатные цветы.

Не забудем и о комнатных цветах. За зиму многие из них вытянулись, выглядят не такими пышными и аккуратными, как летом.

Длинные веточки подрежем, прищипнем точки роста у остальных, чтобы вызвать рост боковых побегов. Растения, которые «выросли из своих горшков», обязательно пересадим.

В марте самое время пересадить цветы. О том, что цветок необходимо срочно пересадить, подсказывают показавшиеся в дренажных отверстиях корни, быстро высыхающий почвенный ком (приходится поливать чуть ли не каждый день), общее состояние растений (желтеющие и опадающие листья, усыхающие побеги и т. д.).

Вытряхнув корневой ком из горшка, обрежем отмершие корни, палочкой аккуратно разрыхлим ком. Если корни, крону пересаженного цветка сильно не обрезаем, то новый горшок для него должен быть шире прежнего на 2-4 см.

Для сильно обрезанного растения объем горшка не увеличиваем. Таким образом можно держать сильно разрастающиеся растения в «определенных рамках».

В каждом горшке должен быть дренаж. В небольшой емкости достаточно закрыть черепком дренажное отверстие, но чем больше горшок, тем основательнее дренажный слой: слой глиняных черепков или керамзита, крупнозернистого песка, кусочки древесного угля.

Если у цветка корни здоровы, и мы хотим, чтобы он и дальше активно разрастался, можно обойтись перевалкой. Растение вытряхиваем из горшка, и, не нарушая корневого кома, переваливаем в более просторный горшок. Пространство между корневым комом и стенками горшка заполняем свежей почвенной смесью, уплотняя ее палочкой. Затем переваленное растение обильно поливаем.

Молодые цветы нуждаются в ежегодной пересадке. Старые разросшиеся растения пересаживают не каждый год, но заменяют в кадках верхний слой почвы.

Некоторое время пересаженные и переваленные цветы притеняем, поливаем очень умеренно. Подкармливать начинаем после того, как растения возобновят рост. Чтобы цветы получили все необходимое, лучше использовать комплексные удобрения (1 г на литр воды).

В марте уже можно заниматься омоложением и размножением растений. Оставшиеся после обрезки побеги сгодятся на черенки, которые укореним в воде или чистом песке, накрыв пленкой или каким-нибудь прозрачным «колпаком». Черенкам нужен свет, но от прямых солнечных лучей их все-таки оберегаем.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus