Главная » Культура, Образование » Почему кадетов ставят в последнюю очередь?

В марте в Сысертском дворце культуры прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса «Живая классика», в котором приняли участие ученики всех школ сысертского района. Общее количество конкурсантов около 40 человек, мероприятие длилось 3,5 часа. Ребята читали отрывки из различных произведений прозы. Всех участников разделили на три возрастные группы.

Я представляла Свердловский кадетский корпус. Во всех возрастных группах кадеты выступали последними. Так было не только нынче, об этом делились раньше старшеклассники и педагоги. А ведь очередность выступлений можно было бы обеспечить жеребьевкой. Или каким-то иным способом сделать порядок выступлений открытым и понятным.

После выступлений подводили итоги. Делегацию каждой школы — участников и организаторов — награждали на сцене дипломом и памятным подарком. Свердловский кадетский корпус вызвали награждать последним. В это время всех остальных участников «Живой классики» пригласили на общее фото. Кадеты в общий кадр попасть не успели.

Как сформировалась итоговая оценка и распределились места, для многих школьников осталось непонятным. На мой взгляд , было бы хорошо, если бы конкурсант, по желанию, мог узнать свои баллы по всем критериям. А еще, по возможности, получить какие-то рекомендации от членов жюри.

Люблю участвовать в подобного рода мероприятиях, так как это способствует расширению читательского кругозора, дает возможность почувствовать себя настоящим артистом. Но в этот раз мне показалось, что к кадетскому корпусу относятся как-то предвзято. Хочется верить, что ошибаюсь. И что организаторы прислушаются к мнениям участников.

Светлана Светикова, юнкор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus