Главная » Культура » Спортзал, линейка, «Modern Talking» и танцы, танцы, танцы

Снежана КоролеваПро нее можно смело сказать – живет своей работой. Балетмейстер Снежана Султановна Королева, с радостью рассказала о своей работе, о жизни, о том, как оставаться красивой и счастливой несмотря ни на что, и какое главное правило должно быть у каждой женщины.

По натуре Снежана – лягушка-путешественница. Родилась в восточно-казахстанской области в городе Серебрянске, в полтора года родители увезли ее в морозный северный Новый Уренгой. Папа поехал на заработки и перевез семью туда. С раннего возраста мечтала стать хореографом, жила танцами и, выпорхнув из родительского гнезда в 17 лет, переехала в Санкт-Петербург. Там окончила Ленинградский областной колледж культуры и искусства и три курса Санкт-Петербургского института культуры и искусства. Вышла замуж, родила сына, но, не сложилось что-то, и снова вернулась в родной город. Затем переехала в Екатеринбург, а оттуда и в Сысерть, город, о котором даже не слышала.

— Очень люблю путешествовать, — рассказывает Снежана. – не могу долго находиться на одном месте. Если понимаю, что уже не интересно, я выполнила все свои задачи, и нет больше ресурсов, просто могу взять и сорваться на новое место жительства, в новый город. Конечно, не бывает неосознанных, бездумных поступков. Обдумываю все риски, готовлю почву, и когда понимаю, что готова ехать – переезжаю.

Знакомство Снежаны с Сысертским домом культуры произошло в 2010 году на конкурсе «Мисс СГО». Она пришла просто посмотреть, и была очарована и молодым энергичным директором Людмилой Анатольевной Шалаевой и организацией праздника. С того момента не осталось и сомнений в том, что работать она будет именно здесь. Личная встреча с директором состоялась, но ставки для Снежаны не оказалось, ей предложили набрать группу на арендных условиях для занятий фитнесом.

-Мне предоставили зал для первого организационного собрания. Нужно было искать людей, — делится Снежана. — Никого и ничего не зная в городе, пошла, напечатала объявления, расклеила их везде. И вот, в час икс, в тот день, когда должна была состояться  первая встреча, зашла в зал и обомлела: он был полон. Понимала, что нельзя дрейфить,  и нужно идти вперед, уверенно провела эту встречу. Народ ко мне пошел.

Через неделю Снежана получила полставки методиста, через год стала руководителем коллектива самодеятельного искусства, а затем балетмейстером. Вот так началась ее карьера в Сысерти.

— Раскачать народ в Сысерти не просто, — заметила Снежана. – Люди загруженные, чаще всего далекие от красоты.

Поэтому она захотела привнести что-то необычное и показать, что можно по-другому относиться к себе. Многое из того, что она делала, было в Сысерти впервые. Стала первооткрывателем движения стрип-пластики. Задачей было раскрепостить женщин, приходящих на занятия. Научить ходить на каблуках — многие, оказывается, не умеют этого делать. Помочь поверить в себя, полюбить себя, стать женственной и грациозной.

Также Снежана была основателем парада невест в День города, который проходил в течение трех лет.

Сейчас  Снежана не преподает фитнес из-за травмы, полученной в детстве, которая дала о себе знать:

— В школе занималась спортивным рок-н-роллом. С партнером разучивали сложный элемент, в котором он должен был меня подбросить и поймать. Он меня уронил, я повредила шею. В то время не было обследований серьезных, поболела голова и все. А сейчас врач запретил заниматься фитнесом. Мне и танцевать-то нельзя, но без танцев не могу – это моя жизнь.

С детства Снежана была творческой и самостоятельной. Не сидела на месте и сама ходила и записывалась на различные кружки – от народного вокала, до игры на гитаре. А в первом классе поняла, что ее призвание – это танцы. Однажды родители подарили ей пластинку модной в те времена группы «Modern Talking» с самой крутой их песней. Ну грех под нее не потанцевать! Этот, почти придуманный танец, еще без музыки, увидела учительница физкультуры.

— Когда она увидела, как я танцую, сразу спросила, что это. Рассказала, что есть у меня вот такая пластинка. Меня попросили ее принести. На следующий день показала то, что придумала уже с музыкой. Учительница предложила подключить к этому танцу девочек, и мы выступили прямо на линейке. Представляете? Линейка в спортзале, тут учителя, ученики, родители и мы, первоклассницы танцуем танец  придуманный мной под «Modern Talking». Это было первое выступление перед публикой.

Родители Снежаны всегда учитывали мнение ребенка и никогда не переубеждали. Раз сказала танцы, значит танцы.

Снежана обожает красоту и искусство. Недавно отучилась на визажиста и надеется, что в будущем свяжет жизнь именно с этим направлением деятельности.

— Хочу учиться дальше, развиваться в этом направлении. Может быть даже открою свою студию красоты. Сейчас в социальных сетях часто пишут женщины, девушки, задают вопросы о том, как правильно ухаживать за собой. С удовольствием отвечаю, делюсь советами. Для меня это безумно приятно. Значит, для кого-то являюсь примером.

Когда любишь свою работу, время пролетает незаметно. Так и у Снежаны. Приходит на работу в 11 часов, а уходит в 21 час. И так каждый день. Работа приносит радость, но никуда не деться от усталости.

— В моей группе 50 детишек. Их нужно организовать, собрать. А еще есть удивительный коллектив «Грация», в котором занимаются женщины, самой старшей из которых 76 лет. Они настолько удивительные, что глядя на них, понимаешь с кого нужно брать пример! С ними приятно общаться, они не те бабушки на лавочках, а красивые, элегантные, энергичные женщины. Пример того, что в 76 лет жизнь не заканчивается, все зависит от внутреннего состояния человека. Можно и в 35 ходить и говорить, что все болит и жизнь ужасная, серая и скучная.

Снежана призналась, что настоящий трудоголик. Даже редкие выходные она не любит проводить сидя перед телевизором. Лучше куда-нибудь съездить, с кем-нибудь встретиться. Она просто обожает баню! Для Снежаны – это целый ритуал:

— Хожу в баню не просто попариться. У меня с собой огромная сумка в которой 350 бутыльков и все расписано – увлажнение, питание, очищение… Уход за собой – это обязательная процедура. Понимаю, что мне уже не 16 лет и старость не за горами.

Но при этом Снежана — живой человек, девушка, которая может съесть торт в двенадцать ночи, если этого сильно хочется. Просто она придерживается правила «8-16». Это когда 8 часов можно кушать все что угодно, а 16 часов пить только воду. Снежана говорит, что на каких бы диетах вы не сидели, нужно понимать, что самое главное – это непрерывная работа над собой. Нужно вести активный образ жизни, двигаться, а не сидеть на месте.

Главный совет, который Снежана дает всем девушкам – нужно любить себя, и не забывать, что вы у себя одна, единственная и неповторимая.

— У любой из нас, независимо от возраста, очень много комплексов. У меня их громадное количество, и я постепенно от них избавляюсь. Полюби себя, и мир вокруг изменится.

Елена Хархарян.

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus