Главная » Спорт » Турнир на призы Сысертской думы

Хоккей Хоккей Хоккей Хоккей29 февраля – 1 марта на Патрушевском корте состоялся первый хоккейный турнир на призы Сысертской думы. На него заявилось 5 команд, игроки – 2009 – 2010 годов рождения.

Итак, 28 февраля. Время еще только половина одиннадцатого, но на льду кипят страсти: играют хозяева льда – команда «Эксперимент» — и «Исток». Счет пока 4:0 в пользу хозяев. До конца матча уже совсем немного времени. Но Артем Русаков еще увеличивает счет. А за две минуты до конца игры хозяева ставят окончательную жирную точку: 6:0.

Подъезжают команды. Господи, какие же большие сумки с амуницией у хоккеистов! Да еще бы, посчитайте: ботинки с коньками, защита, форма, шлем… Смотрю на огромную сумку на колесиках вратаря Арамильской команды, понимаю, что это именно вратарь по торчащему из сумки щиту-наколеннику(или как он там называется?). Да ведь сумка больше его самого! С командами немало родителей – помогают передвигать как раз эти огромные сумки. Но многие ребятки тащат свои вещи сами. Что ни говорите – юные хоккеисты должны быть большими тружениками.

Все раздевалки и комнаты заняты прибывшими командами. 11 часов. Именно на это время назначено торжественное открытие турнира. Команды выстраиваются на льду. Депутат Сысертской думы В. Г. Патрушев зачитывает обращение к юным хоккеистам председателя думы И. И. Тугбаева. Затем берет слово еще один депутат, к тому же и тренер местной команды И. В. Тупиков. Он благодарит родителей, которые, как он говорит, «вчера до самой полуночи готовили лед».

И снова игра! Теперь Арамильского «Дельфина» и Двуреченского Металлурга». Буквально минута —  и Николай Захаров забивает двуреченцам первый гол! Через мгновения буквально Ярослав Гусев счет удваивает… А болельщиков все больше. В основном это родители игроков. Крики поддержки разносятся на всю округу. И так – два дня.

Победителем первого турнира по хоккею на призы Сысертской думы стала команда «Эксперимент» из Патрушей. На втором месте «Дельфин» из Арамили. Третьими стали ребята из Октябрьского – команда «Чайка».

Победители и призеры получили от думы хорошие призы – Сертификаты в магазины хоккейного снаряжения.

Надежда ШАЯХОВА

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus