Главная » Культура » Библионочь на удаленке

Библионочь2020 год внес свои коррективы в жизнь, ограничив людей в самоизоляции. Сотрудники библиотек, привыкшие всегда быть в центре человеческого общения, скучают по своим читателям и продолжают работать, но уже из дома. Осваивают новые инструменты для работы в интернете, расширяют свои представительства на различных площадках в социальных сетях, снимают видео, где рассказывают о книгах.

Поменялись планы, но неизменным осталось проведение Всероссийской акции «Библионочь», которая пройдет в 9-й раз. Нынешней весной мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, эта дата станет главной темой Библионочи.

 

Акция будет проходить 25 апреля в режиме онлайн – в формате телемоста «#ВРЕМЯ9МАЯ» под девизом «Без права на забвение». Время проведения акции – с 18:00 до 00:00.

 

Библиотеки региона, в том числе и сысертские, свяжет площадка областной библиотеки имени В. Г. Белинского, которая выступает организатором телемоста и станет штабом акции.

Прямая трансляция телемоста Библионочи будет идти на портале «Культура Урала» (https://uralcult.ru/) и официальной странице акции в Свердловской области http://biblionoch.uraic.ru/.

 

Приглашаем всех присоединиться к просмотру мероприятий Сысертской районной библиотеки на сайте библиотеки и ее сетевых площадках:

 

В программе:

  • Литературные чтения «Вася Теркин – мой герой»;
  • Литературное краеведение «В пламени огненных лет» – о нашем земляке, фронтовике, поэте Константине Александровиче Корешкове;
  • «О войне стихами говорим» — читают правнуки Победителей Власов Алексей, Овчинников Сергей, Вяткина Мария, Ваганова Екатерина, Белоусова Софья;
  • Мастер-классы по изготовлению «Букета Победы» и «Броши из георгиевской ленты».

 

Подключайтесь!

 

Заспанова У. В., главный библиограф  Сысертской районной библиотеки

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus