Главная » Здоровье » Больница: особенности работы в пандемию
ЦРБ поликлиника больница

Поликлиника. Фото из архива редакции

В апреле в нашей больнице ввели ограничительные меры. Значит ли это, что узкие специалисты не работают? Ведется ли вообще прием пациентов? Снизилось ли количество посетителей больницы? И как обстоят дела с сезонными заболеваниями гриппом и ОРЗ? На эти вопросы нам отвечает главный врач ЦРБ Рифать Аббясович Янгуразов:

— Сейчас в Сысертской ЦРБ, как и во всех других государственных больницах, действуют ограничительные меры, чтобы не допустить неконтролируемого распространения новой коранавирусной инфекции. Отменены плановые приемы и операции, диспансеризация, профосмотры и вакцинация.  До ухудшения эпидситуации мы большое внимание уделяли профилактической работе, как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить. Сейчас вынуждены лечить по факту: обострился недуг – пациент пришел в поликлинику. В этом месяце количество посещений во все подразделения ЦРБ снизилось, по предварительным данным, в два раза. Это как раз-таки связано с тем, что треть пациентов приходила чаще всего с профилактической целью.

Все узкие специалисты работают в прежнем режиме. Помощь пациентам с социально значимыми заболеваниями (онкология, сердечно-сосудистые заболевания, хронические неинфекционные заболевания и др.), а также беременным оказывается в полном объеме. Если у вас обострилось какое-либо заболевание, есть жалобы или ухудшилось самочувствие — мы никому в медицинской помощи и консультации не отказываем. В этом случае можно записаться на прием любым удобным способом.

Сезонный грипп и ОРВИ пошли на спад. В неделю фиксируется в среднем 150-160 обращений. При этом сохраняется риск заражения новой коранавирусной инфекцией. Поэтому настоятельно рекомендуем соблюдать режим самоизоляции и без острой необходимости не выходить из дома. В случае первых признаков ОРВИ необходимо вызвать врача на дом или посетить кабинет неотложной помощи (работает для взрослого и детского населения). Он находится в здании инфекционного отделения (ул. Коммуны, 71), на первом этаже.

Юлия Хоминец, специалист ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus