Главная » Власть, Новости, Экономика » Готовятся изменения в генплан
Администрация СГО

Администрация СГО

2 апреля в администрации округа собралась комиссия по подготовке изменений в генеральный план СГО. В связи с режимом повышенной готовности, связанной с пандемией по коронавирусу, предложения рассматривались в отсутствии заявителей – исключительно по представленным ими документам.

Пустырь за памятником Воину

Несколько лет назад «Маяк» сообщал, что около гектара земли за памятником Воину-Освободителю на Трактовой в Сысерти переданы частнику. Теперь этот участок поделен на части и перепродан. И собственник одной части (почти на 32 сотки) просит перевести участок с зоны рекреационного назначения и общего пользования на общественно-деловую зону. Хочет осчастливить жителей и гостей города очередным торгово-рыночным комплексом.

Комиссия отказала заявителю в переводе.

Залез в переулок

Собственник магазина по Калинина просит добавить к его участку 70 квадратных метров. Он планирует перестроить существующий магазин и автосервис. Эти несколько квадратов вылезают в переулок, но проезду не мешают. Комиссия одобрила перевод.

Перекрыл проход

Владелец участка в Большом Истоке хочет пригородить к своему участку 4 с небольшим сотки земли. Сейчас к его участку примыкает зона размещения древесно-кустарниковой растительности и общего пользования. И все бы ничего, но этими изменениями будет полностью перекрыт свободный проход людей. Поэтому в переводе комиссия отказала.

Получить 15 соток за руины

Владелец развалин в Бобровском (сохранность объекта оценивается в 3%) хочет узаконить 15 соток земли вокруг и перевести их в земли под индивидуальную жилую застройку. Комиссия отказала в переводе.

Домик в лесу – мечта

Хозяйка 3 га земли в лесу, неподалеку от поселка Луч, хочет, чтобы ее участок включили в черту населенного пункта.  Участок – бывшая база отдыха. А вокруг – лес. Кроме того, земля входит в зону особо охраняемых природных территорий. Желание заявительницы осталось без удовлетворения.

Готовимся к универсиаде

ООО «Терра-групп» просит о переводе участка, прилегающего к гольф-клубу, в общественно-деловую зону. Недавно они доказали в суде, что этот участок не является землей лесфонда. Эта площадка будет задействована в летней универсиаде 2023 года. Здесь планируется строительство теннисных кортов. Заявление удовлетворили.

Дорога по собственному желанию

Предприятие, расположенное в центральной части СГО начало самостоятельно прокладывать 12 км автомобильной дороги. Так, как им вздумалось. По землям лесфонда, соответственно, с вырубкой деревьев. Вопреки трассировке, предусмотренной существующим генпланом. Комиссия предложила компании дать обоснование своим действиям.

Два закона не согласуются

Компания, занимающаяся разработкой недр вблизи Бобровского, имеет лицензию (по закону о недрах) на добычу ископаемых (на 49 лет) на площади более 12 гектаров. Но по земельному кодексу у их участков — зона озеленения специального значения и зона сельскохозяйственного использования. Чтобы увеличить площадь карьера, заявители просят перевести землю в зону производственного использования. Комиссия также попросила бизнесменов обосновать свое заявление.

Комиссия не принимает генплан. Она только предварительно рассматривает обоснованность и целесообразность того или иного перевода. При положительном заключении комиссии вопрос готовится на голосование думы СГО. Именно дума утверждает все изменения в генплан.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus