Главная » Власть, Новости, Экономика » Интервью с главой: надеемся на оптимистичный сценарий
Дмитрий Андреевич Нисковских

Дмитрий Андреевич Нисковских

Апрель – 2020 начался невесело: люди в масках, затянувшиеся карантинные каникулы для многих, закрытые кафе и парикмахерские, дистанционная учеба у школьников. И страшная ежедневная статистика с экранов телевизоров, в интернете.

Как отразится этот сложный коронавирусный период на жизни района, изменятся ли планы муниципалитета, мы разговариваем с главой Сысертского городского округа Д. А. Нисковских.

—  Дмитрий Андреевич, как обрабатываются от вируса общественные места?

— Подъезды многоквартирных домов дезинфицирующими растворами обрабатывают управляющие компании. На улицах – МБУ «Благоустройство». Но надо понимать, что для того, чтобы организовать уборку улиц, нужна коммунальная техника. А ее до недавнего времени не было совсем. За два года мы кое-что приобрели. И с каждым приобретением снимали проблемы. И продолжим пополнять парк учреждения. Приобрели вышку – можем кронировать деревья. А еще ассенизаторские машины, экскаваторы. Будем пополнять арсенал, чтобы автоматизировать уборку снега. В этом году купим многофункциональную коммунальную технику, импортный пылесос. Есть у нас и поливомоечная машина, и керхер с щеткой. Уже выводили их в этом сезоне, проливали улицы. Сейчас вот еще обрабатываем с белизной. Конечно, только основные улицы. Проехать по всем – нет возможности. Но здесь как раз массовое скопление людей. Остановки общественного транспорта керхером мыли, светофоры.

Буревестник— Много слухов ходило по поводу того, что в Сысерти организуют обсерваторы. Что в них будут размещать больных коронавирусом. Так ли это?

— В планах есть использовать в качестве обсерваторов две площадки: базу отдыха «Гранатовая бухта» (90 мест) и лагерь «Буревестник» (30 мест). Это резерв, предусмотренный на тот случай, если не будет хватать мест в Екатеринбурге. Пока там достаточно мест. Надо понимать, что там будут размещать здоровых людей. Тех, кто прибывает из неблагополучных стран. При въезде у всех меряют температуру. Если у кого-то обнаруживают признаки любых простудных заболеваний, сразу госпитализируют в Екатеринбург. Если здоров – размещают на 14 дней на самоизоляцию в обсерватор. Обеспечивают питанием и охраной. Берут анализы, ежедневно меряют температуру. Потому что в условиях квартир не все соблюдают самоизоляцию.

Но максимально в регион могут в сутки привезти не более 200 человек. Пока не привозили, но мы должны обеспечить резерв.

— Незадолго до введения самоизоляции жители Сысерти услышали радостную новость: город получил федеральный грант на благоустройство исторического центра. Этот проект будет реализован? Ничего не изменилось из-за пандемии?

— Все будет по плану. Федеральные 70 млн уже выделены. Но это только часть необходимого. Нужны будут деньги, как на само благоустройство, так и на прокладку инженерных сетей – канализации, воды и водоотведения, электричества и тепла, а еще на наружное освещение. В общей сложности проект оценивается в 200 млн рублей. Остальные средства – из областного и муниципального бюджетов.

Улицу Токарей ждет реконструкция

Улицу Токарей ждет реконструкция

Здесь будет городской сад

Здесь будет городской сад

Площадь у храма благоустроят

Площадь у храма благоустроят

— Чего ждать жителям уже в текущем году?

— Благоустроим площадь у храма Симеона и Анны и пространство до берега. Здесь будет разбит городской сад с озеленением, несколько детских площадок в продолжение той, что уже сделана в прошлом году. Закроем проезд через храмовую площадь. За памятниками моряков сделаем парковку.

В самом храме тоже к осени 2021 года будет завершена реконструкция и внутри, и снаружи, но это уже за счет частных пожертвований.

Большой объем муниципальных работ связан с подведением инженерных сетей, которые пойдут по улице Токарей. Во время работ ограничим там проезд.

Параллельно будет реализован проект «Лето на заводе», на который наше «Агентство развития Сысерти» тоже получило президентский грант. Но большую часть помещений старого завода пока закроем.

Еще один проект планируем защитить в областном министерстве инвестиции и развития – по каретному двору.

Карла Маркса - дорога к детскому саду

Карла Маркса — дорога к детскому саду

— Какие дороги будут капитально ремонтироваться нынче?

— Мы сделаем Карла Маркса к новому детскому саду и улицу Токарей, в комплексе с прокладкой сетей. Это в Сысерти. Кроме того предприятие «Уралобувь» помогло нам подготовить проект и экспертизу въезда с трассы М5 к деревне Космакова. И мы будем подавать заявку на ее включение в областную программу, как и проект реконструкции Розы Люксембург от Коммуны до Декабристов на следующий финансовый год.

— А когда возьмутся за улицу Розы Люксембург от Коммуны до Трактовой?

— На этом участке будет не реконструкция – ремонт, какие мы делали и по параллельным улицам. Это проще и дешевле. Смета есть. Будем смотреть по финансам. Но это, скорее всего, тоже не 2020 год. Потому что нынче планируем еще тротуары поделать в Сысерти. По магистральным улицам Северного поселка к Самстроя. Чтобы там был освещенный пешеходный проход.

— У администрации были амбициозные планы на текущий год: строительство садиков, школ, спортивных объектов. Все ли они будут реализованы? Даже глобальные мировые мероприятия отодвинули из-за пандемии – олимпиаду в Токио, Иннопром в Екатеринбурге…

— Конечно, экономическая ситуация не простая. Самая большая сложность возникла со строительством ледового дворца. Подрядчик не выдержал условия контракта, уведомил о его расторжении. Мы оплачиваем поэтапно сделанную работу. А у него не хватило оборотных средств. По экспертизе стоимость строительства – 274 млн рублей, а подрядчик выиграл торги на отметке 228 млн. Но не справился. Сейчас идет ревизия. Кроме того, появилась необходимость скорректировать проект. Думаю, на это у нас уйдет апрель – май, а в июне заключим новый контракт. Сейчас завершен фундамент. 50 млн на строительство муниципалитет получил от УГМК, на 140 млн рублей подписано соглашение с правительством Свердловской области, остальное – из местного бюджета.

— А садики, школы – все планы в силе?

— В этом году мы до 1 июля планируем подать заявку на включение в бюджет 2021 года строительства двух садиков по 270 мест в Бобровском и Патрушах и двух школ по 1200 мест – в Сысерти и Патрушах. Цена строительства каждого садика – 300 млн рублей, каждой школы – 1 млрд рублей. Проекты готовы, привязаны к местности, проходят экспертизу. И будем надеяться, что все получится. Указы президента никто не отменял. А строительная отрасль – локомотив для экономики всей страны. И потом, территория городского округа неплохо сбалансирована. Самые пострадавшие отрасли – сфера отдыха, развлечений, общественного питания. Но наше сельское хозяйство, наши крупные промышленные предприятия – не останавливались. Более того, для них открылись новые перспективы: в связи с ограничительными мерами стало меньше импорта, меньше товаров поступает конкретно из Китая. Значит, вырастет спрос на отечественные товары. Предприниматель В. А. Смаль водит дополнительные мощности теплиц, летом откроется цементный завод на 120 рабочих мест.

Площадка на Красногорской продана

Площадка на Красногорской продана

Здесь будут делать пищевые продукты

Здесь будут делать пищевые продукты

У автостанции сменился собственник

У автостанции сменился собственник

На пустыре в микрорайоне Новый сделают остановку

На пустыре в микрорайоне Новый сделают остановку

— Что с общественным транспортом? В редакцию поступают жалобы, что люди не могут дозвониться до диспетчера, а расписание меняется, многие рейсы отменяются.

— Мы купили 10 микроавтобусов и в июне проведем торги, тогда определится перевозчик по внутримуниципальным маршрутам. Будем оплачивать перевозчику выполнение расписания, вне зависимости от пассажиропотока. Область также проводит конкурс на межмуниципальные.

— Арбитражный управляющий АТП-банкрота сумел продать автостанцию. Какие последствия наступят для пассажиров в связи с этой сделкой? И что по второму этажу, где находится информационный расчетный центр?

— Во-первых, продан только первый этаж и участок. Второй этаж остается у муниципалитета, там все по-прежнему. Документы еще оформляются. Новые владельцы должны сохранить автостанцию. Что будет помимо этого, мы пока не обсуждали. Думаю, что в мае собственники поделятся своими планами. Продать удалось не только автостанцию, но и площадку на Красногорской. Там компания из Башкирии займется производством пищевых продуктов. Из имущества АТП остался лишь жилой дом на Быкова.

— Значит ли это, что предприятие выходит из банкротства, раз все имущество удалось продать.

— Общая сумма от продажи – 30 млн рублей, а долги – 40 млн. Теперь судьба предприятия зависит от кредитора. Либо они подписывают соглашение о реструктуризации долга, тогда предприятие продолжает существовать. Либо объявляют его ликвидацию в связи с отсутствием имущества. Ситуация будет понятна летом.

— Были идеи о переносе автостанции к ЖКХ, об организации электрички – они забыты?

— Они в более далекой перспективе. Сейчас РЖД строит большой логистический терминал в районе станции Седельники. К 2024 году запустят площадку на 200 гектарах. Туда нужно будет доставлять рабочих. Там будет около 1000 рабочих мест. До станции продлят городскую электричку, она зацепит и станцию Сысерть, и в город Сысерть будет организовано движение. ППЖТ готово предоставить для этого свою инфраструктуру. Но эти процессы произойдут не быстро. Примерно, к 2027 году. К универсиаде замкнут ЕКАД и откроют вторую полосу от Большого Истока до 7 ключей.

Для улучшения транспортного сообщения в Сысерти, мы хотим все муниципальные маршруты пропускать по кольцу города с заездом в микрорайон Новый. Здесь есть пустырь севернее больницы. Наискосок от городской котельной, через Ленина. Это произойдет уже нынешним летом. Мы порекомендуем министерству, чтобы также закольцевать по Сысерти и межмуниципальные маршруты.

Уличное освещение фонари— Продолжится ли практика заключения энергосервисных контрактов по уличному освещению населенных пунктов округа?

— По Большому Истоку и Двуреченску объявим торги во втором полугодии. По Бобровскому и Патрушам сейчас делают расчеты. По небольшим населенным пунктам контракты невыгодны. Мы закупили 2000 светодиодных ламп, 66 км СИПа (самоизолирующийся провод). Будем устанавливать силами МБУ «Благоустройство». Около 400 новых светильников добавятся в Сысерти. На Юг отправим 437. Комплексно закроем Новоипатово, Андреевку, Верхнюю Боевку, Поляну, Лечебный, Трактовской. Основные проезды, социально-значимые маршруты должны быть освещены.

— Будут ли новые концессионные соглашения?

— Объявили торги на обеспечение теплом и горячей водой Двуреченска и Бобровского. До 21 мая принимаются заявки на участие в конкурсе. Кроме того, ведем работу с водоканалом по модернизации системы водоснабжения во всем городском округе. Через договор концессии. Прорабатываем полную схему водоснабжения и водоотведения. Оцениваем существующие потребности и перспективные – на 20-30 лет вперед.

— Строительство новых очистных в Сысерти войдет в концессию?

— Да. Водоканал – организация, акционер которой на 100% — областное правительство. Организация крупная и серьезная. Они уже являются концессионерами в Арамили. Там тоже планируют модернизировать очистные, за счет чего смогут принять стоки Патрушей и Бородулина.

— А что с очистными в Южной администрации?

— Закончили проектирование очистных в Щелкуне, в мае выходим на экспертизу. Планируем подать заявку на финансирование в 2021 году. Нынче строим новые котельные в Аверине и Щелкуне. Их общая стоимость около 26 млн рублей. К следующему отопительному сезону должны запустить.

— А о чем говорят налоговые поступления в бюджет?

— Есть предпосылки к устойчивому развитию. По результатам первого квартала мы получили почти на 13 млн больше, чем в прошлом году. Хотя налоги на имущество просели. Их можно платить позже, и люди отсрочили платежи.

— Но сейчас ожидается предоставление льгот для бизнеса, чтобы как-то восполнить потери за период карантинного простоя. А это значит, и налоговые поступления неизбежно уменьшатся.

— Если региональная власть предоставит льготы, будем надеяться на то, что и муниципалитету увеличат безвозмездные поступления на выравнивание доходов. Есть, в конце концов, резервный фонд. В общем, будем надеяться на оптимистичный сценарий.

— Спасибо за беседу.

Интервью вела Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

15 комментариев к записи “Интервью с главой: надеемся на оптимистичный сценарий”

  1. Юлия 17/04/2020

    Известно где будет строиться новая школа в Сысерти?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 17/04/2020

      В микрорайоне Новый, севернее от существующей.

      Ответить
      • УВ 18/04/2020

        Зачем две большие школы рядом в небольшом районе? Да вдобавок опять вырубят значительный кусок леса. Школа на Поварне нужна больше

        Ответить
      • Светлана 20/04/2020

        Поясните, пожалуйста, в проекте была еще школа на поваре, в районе Степана Разина. т.е. о ее строительстве в ближайшее время уже речь не идет?

        Ответить
        • Была и есть, но не в районе Степана Разина, а вместо одного из комплексов лесхоза, на Энгельса, там где улица закольцовывается к Трактовой.

          Ответить
  2. Прекрасно, что нашлось предприятие, которое помогло сделать проект дороги в д.Космакова.
    В деревне Космакова уже началась грязная борьба С целью запугать стреляют, портят имущество, в публичном месте разместили нецензурные надписи и рисунки. Говорят, грязно ведущий предвыборную борьбу будет баллотироваться от партии Единая Россия.

    Ответить
  3. ОСА 18/04/2020

    Необходимо построить пешеходную дорожку (тротуар) по ул. Декабристов в Сысерти, от шк. №15 до кладбища. Сейчас весь поток пешеходов идёт по дороге, мешая проезду автомобилей создавая аварийную ситуацию.

    Ответить
  4. Ушанов Игорь 18/04/2020

    Хорошо бы,всё таки Орджоникидзе и Люксембург,закатать в приличный асфальт,центр города всё таки.

    Ответить
  5. Любовь 18/04/2020

    При ремонте дорог не забывайте про повороты и съезды с дороги, а то полное безобразие какие дороги наделали в прошлом году, ни на одном повороте нет закруглений, а съезды с ремонтируемой дороги, так это вообще ужас.

    Ответить
  6. Сергей 19/04/2020

    За пользование проданным автовокзалом теперь видимо арендную плату надо будет платить — за чей счёт будет банкет.

    Ответить
  7. Сергей 19/04/2020

    В улицу Коммуны можно денег потратить — поребрики в труху рассыпаются , на дороге ямы , колеи……

    Ответить
    • skeptimist 19/04/2020

      Да походу все отремонтированные дороги надо ремонтировать! К.Либкнехта разваливается, по Самстроя дорога провалилась, ну а Коммуны уже как после бомбёжки.

      Ответить
  8. Юлич 19/04/2020

    Согласна с УВ!!!, почему на поварне ничего не строится, ни школа ни детский сад? Почему администрация не обращает никакого внимания на этот район города? Или здесь дети не проживают? Это возмутительно!!! Наша администрация хоть представляет немного сколько нужно сил и времени чтобы школьника отвозить и забирать из школы находящейся в центре или микрорайоне? Не у каждой семьи есть автомашина или время чтобы возить ребёнка туда и обратно, а на автобусе и пешком следовать ребенку одному просто опасно.

    Ответить
  9. ОСА 20/04/2020

    Да,действительно, почему-то школы у нас строят на задворках, да ещё и спаривают. То ли дело в СССР: все школы построены в шаговой доступности, там где проживают учащиеся.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus