Главная » Народные новости, Новости, Правопорядок » Нежилое помещение отключено в целях безопасности

Санпропускник Октябрьский Бородулинское22 апреля на сайте «Маяка» размещено письмо А.Коневой «Семьи отрезали от тепла».

Информация, изложенная в данной статье, не соответствует действительности, кроме той части, что здание полностью отключено от электрической энергии в целях обеспечения безопасной эксплуатации до устранения нарушений законодательства и получения технических условий на подключение и пользование электрической энергией.

В настоящее время ни один из трех пользователей помещений, расположенных в здании, в том числе и А. Конева, собственником этих помещений не является.

Технические условия и договоры на подключение к потреблению электрической энергии отсутствуют.

Помещение, о котором пишет А.Конева, является частью нежилого здания санпропускника и, соответственно, не является жилым.

Три нежилых помещения, расположенные в здании санпропускника в 2002 году, продал гражданам ГУП «Бородулинский совхоз», которому они принадлежали на праве хозяйственного ведения. Граждане пожелали их приобрести именно как нежилые. Они никогда не выделялись молодым семьям, как  квартиры.

Полномочия «Бородулинского совхоза», который по словам А. Коневой выделил молодым семьям квартиры, в 2001 году были прекращены арбитражным судом в связи с банкротством.

В здании санпропускника на момент заключения договора купли-продажи и передачи покупателям помещений (конец 2002 года) было предусмотрено печное отопление. Отопление с использованием электрической энергии техническими условиями эксплуатации здания не предусмотрено. Разрешение контролирующих органов на установление электрических отопительных котлов не выдавалось, электрическое отопление установлено пользователями помещений самовольно.

Кроме того, одним из пользователей помещения, купленного, но не оформленного в установленном законом порядке, а именно М. С. Балтабулатовой, был самовольно, без наличия каких-либо согласований с разрешительными органами, в том числе электроснабжающими, без соблюдения строительных норм, актов на разрешение эксплуатировать самовольно возведенное строение, возведен пристрой к зданию санпропускника.

Данный пристрой пользователем М. С. Балтабулатовой также отапливался с использованием электрической энергии.

Всем пользователям нежилых помещений, в том числе и А. Коневой, неоднократно предлагалось обратиться в энергоснабжающую организацию для получения технических условий, чтобы на законных основаниях подключиться к электрическим сетям и заключить договор на поставку электрической энергии.

Отключение здания санпропускника от подачи электрической энергии произведено не в связи с тем, что пришел новый «хозяин» и не «отключение от тепла», как то пишет А. Конева, а для устранения нарушений требований безопасности эксплуатации здания, предотвращения гибели имущества, причинения вреда здоровью, а возможно и жизни граждан.

 

С. Едигарев, директор ООО «Бородулинское

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus