Главная » Власть, Коротко, Новости » Оперативная обстановка в районе

Заседание думы Заседание думыСегодня, 30 апреля, в администрации округа состоялось очередное заседание думы СГО. Перед рассмотрением повестки глава округа Д. А. Нисковских рассказал депутатам об  оперативной обстановке в округе.

На 30 апреля в СГО подтверждено 4 случая заболеввания новой коронавирусной инфекцией. При этом 2 случая — дачники, жители Екатеринбурга (в Октябрьском и в СНТ под Большим Истоком). Оба болеют в легкой бессимптомной форме, поэтому не госпитализированы, а в режиме самоизоляции, под наблюдением медиков. В случае нарушения ими режима самоизоляции, будут принудительно госпитализированы.

В Сысерти больны два члена семьи. Сотрудница кардиоцентра госпитализирована в больницу №40 Екатеринбурга, ее дочь — в инфекционное отделение Сысертской ЦРБ.

Всего в инфекционном отделении Сысертской ЦРБ подготовлено 4 бокса на 10 коек. В реанимационном отделении нашей больницы имеются 4 аппарата искусственной вентиляции легких. Для снижения риска распространения инфекции, сотрудники инфекционного отделения между сменами будут находиться в гостинице. Для них организовано горячее питание.

Согласно утвержденной маршрутизации, тяжелобольных от нас будут увозить в Екатеринбург (больницы №40, 24, рожениц — в 11). Для контактных и больных в легкой форме, возможно, лечение на дому.

В обсерватор в «Гранатовой бухте» 28 апреля привезли борт из Киргизии. В основном, прилетели граждане России. Они будут на изоляции 14 дней. Их охраняет и служба безопасности самого учреждения, и Росгвардия, и полиция. Организовано медицинское наблюдение и питание. Волонтеры обеспечили прибывших необходимым по их просьбам.

Волонтеры развозят продукты Волонтеры развозят продукты Обязательно маскиОтреагировала администрация на жалобы граждан по обработке подъездов. Еще раз все управляющие компании получили инструкцию. Надо понимать, что они не моют пол в подъезде. Они распыляют дезсредства на стены, пол, перила, двери.

В наших детсадах работает 10 дежурных групп (в Сысерти, Двуреченске, Большом Истоке и Бобровском). Готовят к открытию группу в Щелкуне.

550 продуктовых пакетов раздали волонтеры от РМК, более 1000 — от УКМК. Продуктовые наборы по 15 кг весом развозят лицам старше 65 лет, многодетным, малоимущим гражданам. Ожидается помощь от Л. И. Ковпака для инвалидов.

Нужны волонтеры — желательно молодые и сильные мужчины с автомобилем — для развозки таких пакетов.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

17 комментариев к записи “Оперативная обстановка в районе”

  1. skeptimist 30/04/2020

    Если не секрет, где объявление о продаже масок сфотографировали? Вдруг покупать придётся.

    Ответить
    • Летемина И. Н. 30/04/2020

      В группе предпринимателей по месседжеру пересылали (Арамиль, Текстильщиков, 1). А вообще их и в Большом Истоке массово шьют. В Сысерти продавали в Кыштымском трикотаже (по Орджоникидзе, 31). Местные предприниматели и маски, и перчатки даже в продуктовых магазинах продают. В «Глории», к примеру.

      Ответить
  2. Валентина Анатольевна 30/04/2020

    Завтра демонстрация 1 мая будет или будет отменена?

    Ответить
  3. Большой брат 01/05/2020

    Нормальная такая обстановка. Прокурор в помещении с людьми демонстративно не в маске, предводитель дворянства тоже

    Ответить
  4. Ушанов Игорь 01/05/2020

    Согласен Большой брат,с Вами,что без масок общатся не следует,но тогда надо и глаза чем-то защищать. Впрочем,в данном случае глава СГО и некоторые депутаты в маске,что является правильным примером не только для начальства,но и нас,сирых и убогих,упавающих на них,на начальство… Кстати,о начальстве,если серьезно,вот заразился короной премьер,это говорит о том,что все ходим под ..,вирусом и никого он не щадит,даже руководство,поэтому элементарные меры предосторожности, всё же необходимы. Может сейчас и заседание думы,лучше в дистанционном режиме проводить.

    Ответить
  5. Миша 02/05/2020

    Интересно получается для кого то самоизоляция а кому-то мать родная. Торгует возле форлекса на упцшном зиле водитель как на своём и не стыда ни совести. навоз всем нужен по 4000 р. Бензин и амортизация за счет налогоплательщиков. Навоз из космакова. Сами знаете чей. Удобно. Прокуратура не интересуется для них это мелочи. Как врача прошел. Кто путёвку выдал. Лодки покупают, дорог нет тротуаров тоже. Браво.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 02/05/2020

      Добрый день Маша! Вот то ,о чем,Вы написали,это совсем другая тема,она не относятся к ковид-19. Но эта тема,тоже злободневная и очччень больная для всего нашего общества в целом… Корни и истоки,в Москве,как Вы понимаете. Если некоторым Высшим чиновникам,сходит с рук,дворцы,яхты,гражданства детей и родственников за рубежом,мздаимство и коррупция,предательство и цинизм в отношении собственного народа и страны,то что,Вы хотите от местных,удельных князьков??? Они кровь от крови,плоть от плоти,продукт сющеренов,они не мыслят по другому, искренне считая,что,лодки во время,»чумы»,это правильно,а чё такого то?! У них хороший пример! Лодки,миллионы на руины завода и другие «бусы для папуасов»,хороши, когда у нас,хорошие дороги,чисто и убранно в городе и сельских поселениях, е сть рабочие места, есть хоть какое-то подобие справедливости в обществе… Не вините их и не стыдите,им искренне не стыдно,они не плохие,они другие! Я десятки раз например говорил,писал,убеждал некоторых глав,что Вы работайте не с бумагами а с людьми. Это не бумажка прилетает к ним на стол а человек пришел,со своей проблемой,выслушайте, проникнитесь и помогите,нет как правило формально описываются или отсылают в суд,(особенно в госимущества), а зачем тогда они??? Пусть тогда руководят всем судьи и прокуроры..,это одна из форм диктатуры,но вариант! Сейчас же диктатура,цинизма,вранья,коррупции,Эпоха Большой нелюбви. В СГО,повторю,ошибка начальства и депутатов,в том, что,они лишили нас, своих избирателей прямых выборов главы,отца города,защитника населения нашего! Пришол нащначенец,который не знал ни людей ни район ничего.Команда замов,всё извне,партнёры тоже из вне,но все полюбили сильно сго и людей!!! Вы,можете возразить,ну а как же,мосты строят,дорожки ремонтируют,берег хотят благоустроить и много чего ещё! Отвечаю,ну давайте,пусть они бы мосты не строили и не занимались,пусть и посредственно,(пример самстроя),дорожками?! Что,лодками и туристами заниматься? Вот,говорили,если не будет этого главы,значит не будет финансирование на дороги мосты,социалку! А мы что крепостные и нас наказывать надо,если носы повернём не по ветру? Депутаты,поступили как трусы,предали земляков,не посоветовались с нами. Думайте за кого опять будете голосовать или опять победят пирожки с чаем,ослики и народные хоры?

      Ответить
  6. Ушанов Игорь 02/05/2020

    Извиняюс,Миша,(комп.так написал)…

    Ответить
    • Игорь Ушанов 02/05/2020

      Ну мы,отклонились от темы. Тема короны и реалии жуткие, ничего хорошего в этом нет. Поэтому сейчас,нужно поддерживать усилия,властей,МЧС,врачей в работе по локализации ковид,поддержать друг друга и пожилых и нуждающихся людей. В туже волонтерскую работу,включится тем кто может. К чести сотрудников администрации СГО,в этом плане,ребята работают хорошо и на совесть,хочу отметить отдел молодежи,спорта,соцслужбы!!! Реагируют оперативно,дают информацию своевременно,у меня вот машина поломалась,а они предоставили свою,для доставки гумпомощь нуждающимся по адресам,люди с утра до вечера работают.В качестве волонтеров,помогает и Илья Тугбаев,Игорь Субботин,А Дубинов и др,кого не знаю, спасибо им человеческое! К чему,это я?! Всё просто,»чума «разрастается пока, болеют и умирают люди.Надо выйграть и эту войну,а для этого,надо быть всем вместе,не зависимо от того,нравится мы друг другу или нет. А все вопросы зададим себе и им,потом,после того,как выживем,дай Бог! Поэтому лично я,на время пондемии выключают из какой бы то ни было критики и по возможности буду заниматься созидательной деятельностью и помощью людям. (Хоть мне многое и не понятно и не нравится),и Вас к этому призываю! Удачи и здоровья!

      Ответить
      • Миша 02/05/2020

        Не понять мне Вас Игорь в этом вопросе. По Вашему пусть грабят нас пока пандемия? Так что ли.

        Ответить
  7. Миша 02/05/2020

    ВАШ КОЛЛЕГА КСТАТИ ДМИТРИЙ МЕТЕЛЬСКИЙ ТОРГУЕТ НАВОЗОМ НА ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗИЛЕ

    Ответить
  8. Татьяна 02/05/2020

    Что то не заметила что подьезды дезинфекцируются!!!!

    Ответить
  9. Ушанов Игорь 02/05/2020

    Миша,как Вы наверно понимаете я против ограбления людей,тем более в пандемию, всё что я делал и о чем говорил уже лет 10 направленно именно на обозначения этой больной темы для СГО. Попрошу Вас разделять зерна от плевел и не обобщать. Ладно?! Теперь про моего коллегу,несколько моих коллег,пытаются спасти наш небольшой коллектив и бизнес. Каждый день,они на нашем производстве в оперативном порядке решают задачи. Я не знаю о каком коллеге моем Вы говорите?

    Ответить
    • Игорь Ушанов 02/05/2020

      Что касается Дмитрия,то, наверное,это его право и личное дело. Сейчас весна,удобрения нужны и я,не вижу ничего предоссудительно в том.

      Ответить
  10. Павел 29/05/2020

    Тел 89221099920 Патруши ул Строителей д7 д5 Революций 96 центральный водопровод отсутствует вода в течений 20 лет каждое лето и сейчас то же самое

    Ответить
  11. Коммунист 17/06/2020

    Давно не был в Сысерти, а приехав погостить к маме, увидел, что проблем не только стало меньше, а наоборот. В первую очередь меня поразило отсутствие воды. Давайте говорить прямо, что важнее для жителей города: создание туристического кластера или постоянное водоснабжение? Вот этот бред про БУДУЩУЮ туристическую столицу начинает не только надоедать, а заставляет задавать вопросы нашему продвинутому Главе. Три года картинок, а в результате какое то кафе! Зато прожектов, обещаний было столько, что он собрался строить как минимум Версаль. Хочу напомнить уважаемым читателям, что несколько лет назад Маяк писал о введении в строй нового водозабора и строительстве новой скважины( кажется Быковский) в результате чего дебет был увеличен в 2.5 раза! После ввода проблема с водой была решена.И что за 8-10 лет население увеличилось в 2 раза или в 2 раза больше стало приезжать отдыхающих? Даже если и так( что вызывает большие сомнения), то за три года, в первую очередь!,надо было думать о снабжении водой и теплом жителей города и уж потом заниматься своим пиаром. Вспомните, когда Глава собрался отапливать дома за счёт майнинга, как это было подано в печати, как это прозвучало , что в Сысертском ГО будут внедрены новые технологи и т. д. И где это все? Зато Глава с большим успехом развалил, существующие в округе ЖКХ и теперь вешает нам очередную «лапшу» про много миллионные инвестиции в будущем , про заключение концессионных соглашений ! Вам не кажется, что Глава очень увлекается своим пиаром и самое главное- все в будущем! Уважаемый Глава, очевидно забыл, что людям нужна вода ЕЖЕДНЕВНО! А уж под стать ему в Думе появился новый председатель и его интервью просто потрясают. Оказывается, что в Думе будут проводиться сессии стратегического планирования, мозговые штурмы и воркшопы, в результате будет выработан креативный опыт, который позволит на одном языке разговаривать с управленческой командой- не больше и не меньше! Хотелось бы попросить Депутата И. Летемину как нибудь осветить такую сессию. Очень много можно сказать о мусоре, грязи и т. д. Очень правильно все сказал И . Ушанов , да и Летемина поняла, что наш реформатор уедет, оставив нам на память свои картинки.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus