Главная » Здоровье, Коротко, Новости » Принудительно госпитализировали

Сысертский районный суд 31 марта рассмотрел административное исковое заявление Роспотребнадзора к гражданке, проживающей в Сысертском городском округе, о ее принудительной госпитализации.

Гражданка вернулась из неблагополучной по COVID-19 стране и через несколько дней обратилась за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. Однако от госпитализации категорически отказалась.

Коронавирунсая инфекция (2019-nCoV) включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Симптомы заболевания могут проявиться в любой день инкубационного периода. Для подтверждения отсутствия заболевания необходимо получение двукратного отрицательного результата.

Роспотребнадзор подготовил исковое заявление в суд. Суд требования Роспотребнадзора удовлетворил. Гражданка госпитализирована.

Здоровье граждан является главным приоритетом, и риски распространения инфекции недопустимы!

Мы настоятельно просим с пониманием относиться к принимаемым профилактическим мерам, проявлять гражданскую сознательность перед обществом, учитывая, что мы отвечаем не только за свое здоровье, но и здоровье окружающих нас людей.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации, лицам, прибывшим из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции, в случае появления любого ухудшения состояния здоровья необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию Российской Федерации.

К. Бровкина, специалист управления Роспотребнадзора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus