Главная » Новости, Правопорядок » Ритуальное зазеркалье

Сысертское кладбище Сысертское кладбище Сысертское кладбищеПередел в ритуальной сфере Сысерти начался прошлым летом. В ночь на 20 июня произошел пожар в цехе ООО «Службы похорон». Там, где делают гробы и хранятся архивные документы.

После этого прошла целая череда событий, о которых «Маяк» рассказывал осенью. В сентябре за сотрудниками муниципалитета М. Д. Филипповым и А. В. Саулиным на кладбища округа приехали братки: спортивные амбалы под два метра ростом, которые открытым текстом пугали действующих работяг в Сысерти, Бобровском, Большом Истоке, если те не перестанут копать могилы: «Бошку размозжим и тут же закопаем», «Забьем лопатами и поставим вместо памятника», «Сами в могилу ляжете».

Лоббировали заезжие силачи интересы некоего екатеринбургского бизнесмена Романа Андреевича Короткова, владельца ООО «Производственная компания «Зазеркалье».

Судя по данным базы «Спарк», у компании весьма скромные официальные денежные потоки, хотя задекларированы серьезные виды деятельности: строительство, торговля, перевозки и, помимо прочего, организация похорон и предоставление связанных с ними услуг. Компания создана в конце 2016 года.

24 сентября в здание службы похорон стреляли. В ночь на 1 ноября подожгли два автомобиля, принадлежащие учредителю компании.

12 ноября вечером неизвестные в масках напали на рабочих бобровского кладбища. В ночь на 20 ноября сожгли павильон с ритуальными товарами в Бобровском.

По перечисленным фактам потерпевшие обращались в полицию. Однако получили отказы в возбуждении уголовных дел. По мелочам, таким, как выбитые стекла, проткнутые колеса автомобилей, уже и обращаться никуда не стали. Раз более крупные подвиги остались безнаказанными. Местные предприниматели, по большей части, перестали копать. Рассудили, что собственная жизнь дороже.

Администрация округа отреагировала на критику в рамках своих полномочий. Во-первых, привела в порядок документы, регламентирующие муниципальные услуги в ритуальной сфере. Во-вторых, отстранила от выдачи разрешений на захоронение скомпроментировавших себя нехорошими связями Филиппова и Саулина. Теперь этим занимаются сельские главы и специалисты отдела муниципального контроля в Сысерти.

Но ситуацию это не спасло.

ЗазеркальеВ прошлом году напротив центральных ворот сысертского кладбища ООО «Элькор-2» построило офис. Учредителем компании является Михаил Юрьевич Зырянов. Он же – президент и учредитель фонда защиты прав и реабилитации заключенных.

Нынче на здании появилась кричащая вывеска «Похоронное бюро «Зазеркалье».

В марте службу похорон опять посетила компания Короткова и Саулина с силовой поддержкой. Теперь они требовали уже не только «не копать», но и вообще оставить ритуальную сферу.

Такой силовой захват рынка говорит о том, что новый субъект бизнеса за потребителя не будет бороться ни ценой, ни качеством. Достаточно распугать всех конкурентов. И результаты не заставили долго ждать. Несколько человек закрыли свои ИП, сотрудники службы похорон уволились и встают на учет в центр занятости.

Новый похоронщик поднял цены на услуги.

В противовес этому муниципальное учреждение «Благоустройство» также начнет оказывать услуги по копке могил всем желающим. К оказанию этой услуги «Благоустройство» приступит сразу после майских праздников. Постановлением главы СГО определены расценки (выкопать и закопать) – в зимний период – 11792 рубля, в летний – 6340 рублей. Такие цены действуют на территории всего Сысертского ГО. Родственники будут выбирать по своему усмотрению, обратиться ли им к муниципальному учреждению или в коммерческую структуру.

На муниципальное учреждение братве уже не наехать. Это меры, которые администрация округа вынуждена была принять, чтобы поставить экономический барьер бандитскому беспределу. Но бороться с криминалом – исконная задача органов внутренних дел.

При подготовке этой публикации я направила запрос начальнику межмуниципального отдела полиции Е. В. Узянову с просьбой рассказать о результатах рассмотрения резонансных осенних дел. Об ответе Евгения Викторовича сообщу дополнительно.

Ирина Летемина.

По информации редакции, в похоронном бюро «Зазеркалье» выписывают квитанции от ИП Рачева.

Одновременно Алексей Валерьевич Рачев является директором ООО ПК «Зазеркалье».

В службе похорон копка стоила 12 тысяч рублей. У ИП Рачева – 18 тысяч. Для понимания объемов, вокруг которых идет эта война, вот некоторые демографические данные.

В Сысертском городском округе, по данным больницы, в 2017 году умерло 959 человек, в 2018 – 932, в 2019 – 936.

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

11 комментариев к записи “Ритуальное зазеркалье”

  1. Валентина Анатольевна 24/04/2020

    Это где находится похоронное бюро Зазеркалье?

    Ответить
    • Библиотекарь 25/04/2020

      Читайте текст: «напротив центральных ворот сысертского кладбища»

      Ответить
  2. Иван 24/04/2020

    Уже смешно читать все эти статьи. Ещё в прошлом году можно было остановить весь этот беспредел. Но ни глава района, ни начальник полиции, ни депутаты ничего для этого не сделали, да, видимо,и не хотели делать. Это от их бездействия, а может и с согласия, на рынке ритуальных услуг появилось Зазеркалье. А сейчас глава устанавливает какие-то расценки по копке могил. Благоустройство будет заниматься этой копкой. Что вдруг случилось?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 24/04/2020

      Хотите смеяться — смейтесь: смех продлевает жизнь. Депутаты не имеют полномочий ни ловить бандитов, ни принимать-увольнять кадры администрации, ни составлять регламенты. Администрация еще в прошлом году почистила и кадры, и документы. Теперь ждем действий от полиции.

      Ответить
      • Иван 24/04/2020

        Чистка кадров и документов-это всё формальности. А на деле, ЧТО? Да, ничего! От этого всего не смеяться, а плакать надо.

        Ответить
        • Летемина И. Н. 24/04/2020

          Каких конкретно действий и от кого вы ждете?

          Ответить
          • Иван 24/04/2020

            От нашей власти я давно уже ничего не жду. Просто не вижу в этом никакого смысла. Это как стучаться в закрытую дверь. Не достучишься.

  3. Алина 25/04/2020

    Если честно противно уже читать подобные статейки, Уважаемый «Маяк», вам заняться нечем или платят хорошо за эту ерунду, один раз написали, два, зачем кости перебирать данной темой? Скорей всего за данную статью вам хорошо заплатили или заплатят… стыдно
    Лучше напишите что людям есть нечего, денег нет, работы нет, что ситуация в округе печальная, а вы нос свой суете в конкуренцию на рынке ритуальных услуг!
    Стыдно должно быть вам «Маяк»…
    Лучше поделитесь гонораром за эту статью с нуждающимися, полезней будете!!!

    Ответить
    • Летемина И. Н. 25/04/2020

      Вы, похоже, в отличие от меня, знаете, где тот чемоданчик с деньгами. Раздайте нуждающимся, я не против.

      Ответить
  4. Николай 25/04/2020

    А долго эту тему будут мусолить?
    В мире вирус- у людей хАоС , а вы все кладбища «обсасываете»

    Ответить
    • Задайтесь вопросом,с чьей помощью,эти вот»безобразники»,пришли в СГО? Филипов привел? А кто привёл Филиппова?! А сейчас мальчуганы из администрации СГО,пытаются навести порядок,организовать конкуренцию,самим себе что ли? Ну высекли сами себя.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus