Главная » Усадьба » Тыквенные культуры высевают на рассаду

огурцы усадьбаВ апреле высевают на рассаду тыквенные культуры: арбузы, дыни, кабачки, огурцы, патиссоны, тыкву. Так как они болезненно переносят пикировку, рассаду лучше выращивать в отдельных емкостях (горшочках, питательных кубиках, стаканчиках).

При выращивании рассады в отдельных емкостях надежнее высевать семена с ростками. Их укладывают по 1-2 шт. ростком вниз в лунки на оптимальную глубину, после чего засыпают почвенной смесью.

Сроки посева семян тыквенных культур зависят от оптимального возраста рассады и сроков высадки ее на постоянное место в теплицу или открытый грунт. Для открытого грунта рассаду арбуза и кабачка выращивают 20-30 дней, дыни – 20-25, огурца и тыквы – 15-20 дней. Для закрытого грунта возраст увеличивают на 8-10 дней.

Качественная рассада тыквенных культур должна быть приземистой, иметь короткое междоузлие, толстый стебель (3-6 мм) и 3-6 темно-зеленых листьев.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus