Главная » Новости, Образование » Учеба на удаленке
Надя Галиакбарова за уроками

Надя Галиакбарова за уроками

С 6 апреля у школьников началась четвертая четверть. Началась она необычно – дистанционно.

— В нашем округе более 8 000 школьников, которым придется осваивать новые технологии. Мы еще никогда не работали в таких условиях. Каждая школа выбрала свою модель обучения, свою электронную платформу, порой не одну. А еще отличный ресурс- учебник, — рассказывает начальник управления образования Оксана Сергеевна Колясникова. — Одновременно, в понедельник, вся Россия подключилась к  новым системам обучения. Конечно, любое новое дело — это непросто, возможны сбои и проблемы с интернетом, техникой. Давайте будем помогать друг другу. Сегодня нам нужно вместе: и учителям, и родителям, и детям, — постараться помочь друг другу справиться с этой ситуацией. По любому вопросу можно обратиться к классному руководителю, директору школы. Напомню телефоны управления образования: 71415, 71411, 71409. Мы всегда готовы прийти к вам на помощь.

Каждый учитель определил форму занятий. Кто-то воспользовался электронным журналом, кто-то активно использует ватсап. Учеба идет по расписанию. Скидывают видеозаписи с объяснениями, выдают задания. Дается время на их выполнение. Конечно, вырастает роль самостоятельной работы с учебником и родительского контроля.

Позаботились и о тех детях, в чьих семьях нет компьютеров. В Сысертском городском округе таких 459. В эти семьи на время карантина передадут планшеты. Из резервного фонда Свердловской области выделили 2 млн рублей на приобретение планшетов. Этого хватит на 251 гаджет. На остальные школы передвинут свои сметы. Деньги пришли в пятницу, 3 апреля. Уже в понедельник, 6 апреля, заключали контракт на поставку планшетов. Чтобы ускорить конкурсные процедуры, внесли поправки в федеральный закон о закупках. Со дня на день заключат договоры с нуждающимися семьями на предоставление во временное пользование техники.

Оператор сотовой связи «Мотив» снабдил все планшеты бесплатной сим-картой. По ней нельзя звонить или отправлять смс, но интернет подключен.

У воспитателей пока нерабочие дни. Но педагоги без дела сидеть не могут. Они тоже через родительские группы начали отправлять мастер-классы и задания.

ЦВР до 12 апреля на каникулах, а остальные учреждения дополнительного образования также приступили к дистанционному обучению. Для каждого ребенка составляют индивидуальный план и следят за выполнением.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus