Главная » Коротко, Культура » Великий праздник встретят с обновленными памятниками

Обновляют памятники Обновляют памятники Обновляют памятники Обновляют памятникиНа всей территории Южной сельской администрации идет подготовка к великому празднику – 75-летию Победы. Да, короновирус, да, самоизоляция. Да, были у нашей страны, у наших властей всех уровней планы провести этот праздник грандиозно – соответственно значению самой победы, как исторического факта. Увы, у кого-то там, наверху, на эти планы оказались свои задумки. И, конечно, все теперь через две с половиной недели происходить будет не так, как планировалось изначально.

Но будет день 9 Мая. И будет уже зеленеть трава, как начинала она уже зеленеть в этот день 75 лет назад. Кое-где распустятся листочки на деревьях, как в тот великий май. И птицы будут распевать свои песни вопреки всему. Всплакнут с утра, наверное, те немногие ветераны войны, труженики тыла, дети войны, кто еще помнит, как Это было… И пойдут люди к памятникам. Толпами, широкой рекой, как всегда бывало, если позволят обстоятельства. По одному-двое, семьями, небольшими группами, — если Так идти будет необходимо.

Поэтому – «делай, что должно и будь что будет». Вот и делают. Обновляют памятник погибшим в Великой Отечественной войне землякам в Щелкуне. Он сейчас стоит в лесах(снимки сделаны 16 апреля). Тут необходимо подштукатурить – покрасить саму фигуру воина. Кроме того, у подножия разобрали плитку, чтобы вместо нее положить новую.

В Андреевке разобрали старую изгородь, чтобы заменить ее новой. Вот как в Абрамово, где изгородь была из деревянного штакетника, а теперь она металлическая – светлая, легкая на вид.

Самая большая работа будет сделана в Аверино. Здесь старый памятник и вовсе снесли, на ее месте сооружают новый – более современный, красивый. В Щелкуне и в Аверино работы ведет  предприятие индивидуального предпринимателя К. Е. Фалалеевой. Часть средств на ремонт и реконструкцию памятников выделили из районного бюджета.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus