Главная » Акции, Спецпроекты » Война постучала в каждый дом
Тимофей Семенович Симаков

Тимофей Семенович Симаков

Тимофей Семенович Симаков75 лет прошло со дня Победы в Великой Отечественной войне, которая принесла много горя и страдания. Война постучала в каждый дом, принесла беду в семьи.  Тысячи людей испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили.

С большой скорбью и гордостью вспоминаем мы всех, кто защищал Родину ценой своей жизни. Каждый раз наши деды и прадеды, идя в бой, вспоминали своих близких, и это им придавало сил.

Хочу рассказать о своем прапрадеде. К сожалению, его нет рядом с нами, но его дочь, моя прабабушка Анна Тимофеевна Фролова, которая видела последний раз  отца еще ребенком, хранит воспоминания.

Тимофей Семенович Симаков родился 14 сентября 1918 года в деревне Потьма Мокшанского района Пензенской области. Семья была рабочая, в ней росли трое детей.

Когда началась война, прадедушку сразу  призвали на фронт. Сначала он был автоматчиком – ему выдали ППШ (пистолет-пулемет Шпагина). В перерывах между обстрелами научился водить машину, и командир поручил подвозить снаряды для артиллерии. Так он стал фронтовым шофером, водил полуторку. Получил звание младший сержант. В 1944 году  пришло страшное известие:  Тимофей Семенович погиб и считается без вести пропавшим.

В нашей семье звучит имя героя, и каждый год мы участвуем в шествии «Бессмертного полка». На сегодняшний день моей прабабушке Анне Тимофеевне 85 лет! Каждый год 9 мая прабабушка делится с правнуками воспоминаниями.

Наша семья Самбурских очень гордится своим прадедом Тимофеем Семеновичем Симаковым. Мы всегда будем хранить память о нем.

На снимках:  Тимофей Семенович Симаков; Анна Тимофеевна Фролова с правнуками Никитой и Ярославом.

Семья Ульяны Самбурской, группа «Теремок», детский сад N27 «Сказка»

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus