Главная » Правопорядок » Житель Арамили лишен свободы на восемь лет
Арамиль

Арамиль

Житель Арамили лишен свободы на восемь лет за преступление в сфере незаконного сбыта наркотических средств.

Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Михаила Намоева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В сентябре 2019 года у Намоева возник преступный умысел. Он подыскал через интернет лицо, по указанию которого перечислил на биткоин-кошелек 5 тысяч рублей. В обмен на деньги получил доступ к переписке лиц, сбывающих наркотические вещества. Подсудимый вступил с ними в сговор. Он взял на себя обязательства по получению наркотиков, дальнейшему хранению их у себя в квартире, расфасовке и размещению в тайниках-закладках.

15 октября Намоев привез в свою квартиру наркотическое средство (не менее 26,85 гр.), разместил его в стеклянные емкости, высушил и переложил для удобной передачи в упаковку, которую обернул клейкой лентой и спрятал в ванной.

Сотрудники полиции 24 октября обнаружили и изъяли наркотическое вещество, тем самым предотвратив крупный сбыт наркотических средств.

Суд назначил Михаилу Намоеву наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

А. Цимфер, помощник Сысертского межрайонного прокурора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus