Главная » Коротко, Общество » До последнего мешка

Мусорная реформа Мусорная реформа Мусорная реформа Мусорная реформаСейчас как-то не принято ставить трудовые рекорды, проявлять трудовой героизм и, соответственно, писать об этом. Да и по жизни лично я таких примеров не вижу. Обратных – сколько угодно. Но вот недавно…

Мусор с нашего северного поселка вывозят по средам. Зимой часа в три обычно мешки забирали, ну край – в конце рабочего дня. Весной кучи с мешками у домов зримо увеличились: оно и понятно – народ в огородах, во дворах прибирается. Еду домой с работы – мешки стоят. Ну, думаю, завтра увезут, сегодня-то рабочий день уже закончился. И что вы думаете? В 8 часов вечера машина пришла на нашу улицу… Удивилась – это же надо, как поздно мужики работают.

А теперь представьте мое удивление и даже восхищение – трудовой героизм прямо! – когда в один из дней машина «Спецавтобазы» забрала мусор с нашей улицы аж в двенадцатом часу ночи! Я уж спать ложилась, а в голове мелькнуло – надо будет про это написать…

В среду, 20 мая, увидела знакомую белую машину около хлебозавода. Тормознула.

-У вас есть для меня 5 минут? – обращаюсь к водителю.

— Нет, — отвечает, — только три, работы много.

Ладно, уложимся.

— Вы что, до последнего мешка работаете?

—  Получается – так, — рассказывает Л. А. Симаков, водитель Сысертского участка «Спецавтобазы». – У нас есть задание на день – собрать и вывезти мешки с мусором с закрепленных за нами улиц, пока не выполним, рабочий день для нас не закончен. По Сысерти работают две машины, четыре водителя.

В каждом экипаже еще два грузчика. В частности, с Леонидом Алексеевичем работают Андрей Колясников и Владимир Сабенин(на снимке).

Мешки с мусором, выставленные у домов вдоль разных улиц в определенные дни недели — эта картина уже стала привычной глазу. Но самое главное – люди теперь не бросают мусор где –попало, они знают, что их мешки обязательно вывезут, пусть даже и поздно вечером. Всем хочется жить в чистоте. И кажется, у нас это стало получаться.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “До последнего мешка”

  1. Валентина Анатольевна 29/05/2020

    Какой мусоровоз вывозит пластиковые отходы в сысерти?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus