Главная » Коротко, Новости, Общество » Двадцать лип юбилею Победы

Двадцать лип юбилею Победы Двадцать лип юбилею Победы Двадцать лип юбилею Победы Двадцать лип юбилею Победы Двадцать лип юбилею Победы Двадцать лип юбилею Победы Двадцать лип юбилею ПобедыНеобычно и значимо отметили юбилей Победы в селе Кашино. В центре, наискосок от дома культуры, вокруг детской игровой площадки посадили два десятка молоденьких лип.

Кто часто проезжает через этот населенный пункт, тот точно заметил, что буквально прошлой осенью здесь появились два здания, в одном из которых уже открылся сетевой магазин, а ко второму, оформленному в красных цветах, арендаторы как раз в эти дни присматриваются. Собственник этого здания  вносит весомый вклад в благоустройство: в частности, построил детскую площадку, и, кстати, работы здесь будут продолжены – будет еще положено покрытие. Кроме этого, установил деревянную горку, где всю зиму катались дети. И вот теперь – липы.

— Признавайтесь, чья это инициатива, — обращаюсь к главе Центральной сельской администрации И. П. Безрукову и предпринимателю Н. Г. Савину, собственнику здания.

— Это называется частно-государственное партнерство, — говорит Николай Григорьевич. – Я считаю, когда ты строишь в населенном пункте нечто – жилой ли дом или торговый объект, предприятие, надо, чтобы вокруг было красиво и уютно.

Согласен с Савиным другой предприниматель, которого я тоже увидела здесь, — Василий Аребьев. Это человек, который активно откликается на призывы принять участие во всякого рода социальных акциях, помочь в каком-либо деле.

— В прошлом году здесь на берегу пруда прибрали, — рассказывает он. – Поставили урны под мусор, и приезжающие на отдых люди стали убирать за собой. На берегу стало заметно чище.

… 11 часов дня 9 мая. В прежние годы в это время колонны жителей села направлялись к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне землякам, на митинг. В этом – тихо. Сравнительно оживленно лишь тут, около детской площадки. Подошли несколько жителей села с лопатами и граблями,  депутат С. М. Королев, сотрудники предприятия. Первое дерево садят глава и Н. Г. Савин. Расти, липа, радуй людей! И закипела работа: кто-то воду подвозит, кто-то поливает ямки, третий деревце туда опускает и сам же закапывает. И еще раз воду – вон какая жаркая погода стоит, воды должно быть достаточно.

Полчаса – и детская площадка с трех сторон обсажена липами. Вырастут деревья и дадут тень играющим здесь детишкам. Ряд молоденьких лип будет радовать людям глаз и душу. Вырастут деревья большие – большие, а их возраст посчитать будет легко: они посажены в год 75-летия Победы.

Надежда Шаяхова

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus